央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更近一步 试驾雪佛兰沃蓝达增程电动车

发布时间:2012年04月18日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两年之前,我曾在底特律郊区的通用汽车Warren技术中心内短暂地体验过沃蓝达,当时该车还处于接近量产状态,这次在上海汽车博览公园内与沃蓝达再度相遇时,它作为最终量产版本已经正式在中国上市,这台离我们更近一步的电动车也带给我更新的认识和体会。

雪佛兰沃蓝达

  优点:不必担心续航里程,行驶时非常安静,提速很快。

  缺点:现阶段配套充电设施不成熟,售价过高。

  缪俊:精良的做工和品质,够用的空间,静谧的车厢,出色的加速表现,良好的行驶质感,沃蓝达给我的感受是一款完整度非常高的电动汽车。鉴于配套充电网络的建设尚处于初级阶段,相对于电池电动车有限的续航里程,具有增程功能的沃蓝达更有现实意义上的优势。省油固然重要,只是49.8万元的售价对普通消费者而言是一个很高的门槛。但无论如何,撇开这个因素,这台电动车已经离我们很近了!

沃蓝达采用了类似新君越般的环绕式中控台,并且设计上更具未来科技感

  对于正在走上全面复兴之路的通用汽车而言,中国市场的重要性不言而喻,因此不难理解中国成为继美国本土之后,全球最早引入沃蓝达的市场之一,目前全国已有8个城市的13家雪佛兰经销商店获得首批授权。

  作为一款增程型电动车,沃蓝达跟传统混合动力汽车不同的地方是,它仅仅依靠电力驱动系统驱动。其主要能量来源是一个由288个锂离子电池单元组成的电池堆,电池总容量为16千瓦时。在中国的标准家用220伏电源上充电6.5小时,沃蓝达可以实现零油耗、零排放的纯电力驱动里程最高达80公里,足以满足绝大多数人日常通勤的行驶需求。

热词:

  • 试驾
  • 雪佛兰
  • 沃蓝达
  • 增程
  • 电动车
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科
       
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx