中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

尊崇级商务 试上海大众帕萨特V6旗舰版

发布时间:2012年04月18日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然它看起来与普通版的帕萨特区别不大,虽然看起来依然内敛而刚硬,不过它却是上海大众的车系中只针对一小部分消费者的车,全新帕萨特3.0L V6,依然低调而内敛,但是却是升级版的豪华商务。

        升级版豪华商务

  我们已经多次与全新帕萨特接触,所以在这里不再对这款车外形做过多的叙述(如果希望看到更详细介绍,请点击下边图片),所以在本页我们主要来对比一下这款旗舰版帕萨特与普通版帕萨特到底有何不同。

  内敛而霸气是我对全新帕萨特外观的评价,而新帕萨特3.0L V6旗舰版(以下简称旗舰版)的外观上与普通版车型的区别并不大,以2.0TSI车型为标准对比,旗舰版车型在前进气格栅上增加了V6的标识字样,而车尾在原TSI标识位置则同样换成了V6的标识。

  我们的这台试驾车是旗舰版,即为新帕萨特V6车系两款车型中的低配版,但是其选装尺寸为235/45R18轮圈,而原车轮圈则应为215/55R17,虽然在尺寸上的差距并不大,但是在18寸的轮圈配合霸气的外观,却有着强烈的视觉冲击感。

  打开车门,“PASSAT V6”字样的迎宾踏板属于旗舰版车型独有配置;因为是旗舰版车型,所以内饰颜色以上黑下米的颜色为主色调,当然如果你对更商务的黑色内饰更感兴趣,也可以选装同样使用了Nappa真皮材质的全黑色内饰,当然它们同样代表了身份的尊崇。

  刚才说到了旗舰车型属于那种只针对一小部分消费者的车,其在对于第二排乘坐者的向受伤也下了不少功夫:后排乘客可以通过安置于前排头枕上的大尺寸液晶显示屏来观看电视节目,或者独立插入光碟进行播放。

  同时第二排也为乘客准备了标准尺寸的电源插头接口,在需要使用笔记本电脑时可以使用此电源,同时省却需要继电器的麻烦;不过虽然准备了标准电源功能,但是却并没有准备小桌板,也就是说使用笔记本电脑或需要进行其它移动办公的话,只能在你的双腿上进行了。

        笔者小结:

  我们在这里主要聊了旗舰版与普通版新帕萨特的不同之处,庞大的空间以及更为豪华的享受让这款车在豪华舒适程度上,甚至不低于其它更高端品牌的车型,不过也有一点值得注意,虽然上海大众的工程师特意对内饰中的“桃木贴片”进行了颜色上的加工,但其本身的塑料感依然比较强,至少对于我这种比较年轻的人来说,其实如果能换成金属质感强烈的银色拉边装饰,我想在感官上更能体现出豪华二字。

热词:

  • 试驾
  • 大众
  • 帕萨特
  • V6
  • 旗舰版
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科