央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

海口将对电动车进行监控管理 闯红灯逆行将被处罚

发布时间:2012年04月18日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        为规范海口电动车辆和驾驶人管理,海口将对电动自行车冲红灯、未在非机动车道内行驶、逆向行驶等各类交通违法行为进行交通技术监控管理。

        海口电动车号牌为单面反光,上面有“海(电动自行车)口”字样,分成符合国家标准的电动自行车号牌、不符合国家标准的电动自行车号牌两种。对于设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合《电动自行车通用技术条件》(国家标准)的电动自行车,核发蓝底白字白边线号牌。2012年1月1日前购买的超标电动自行车,车辆所有人应当于2012年1月1日至2012年5月20日期间申请办理注册登记,核发有效期为两年的临时通行证和(黄底黑字黑边线)临时通行标志。

热词:

  • 海口
  • 电动车
  • 标准
  • 时速
  • 海口: 海口市是海南省政治、经济、文化、交通中心,海、陆、空交通的枢纽,闻名中外的滨海旅游城市。由于它位于海南岛最大的河流——南渡江口西侧,地当南渡江的出海之口,故取名为海口。海口市面积约218平方公里,人口约60万,平均气温23.8℃,地势南高北低,由台地向平原过渡。 海口风光秀丽,名胜古迹多,加之近年新开发了不少旅游区和景点,游览内容十分丰富。比较著名的有五公祠、海瑞墓、丘浚墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台、海口崖州古城、海口人民公园、海口儿童公园、万绿园、假日海滩、寰岛游乐城共十一个景点,此外还有金牛岭烈士陵园、滨海公园等景点。这些景点各具特色,且位于市内,便于游人寻踪游览。 来自:互动百科