央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10款6万元自动档车型推荐 从容应对拥堵

发布时间:2012年04月18日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多初次购车且预算非常有限的一般工薪阶层都会把目光投向小型车或紧凑型车当中的低配车型,而这些车型往往只配备了手动变速器。作为代步车辆,在城市中穿梭常常会遇到令人头疼的拥堵路况,驾驶手动档车型频繁地起步停车肯定是一件非常累人的事情。今天特别为大家挑选了几款实用车型,不仅在售价上仅在6万元上下,而且都配备了自动变速器,既不用太过担心预算,也完全可以轻松应对城市的拥堵路况!

  全球鹰熊猫爱她版

  指导价:5.88-6.98万元

  熊猫是吉利全球鹰走精品小车线路的转型之作,该车凭借可爱的外形和不错的性价比,赢得了很多工薪阶层的青睐。在外形上,熊猫可谓车如其名,车辆采用了仿生学设计,三角形的车灯被黑边包裹,就像熊猫的黑眼圈一样。中网和保险杠的散热隔栅合为一体,配合车灯的造型,表现出一幅憨态可掬的样子,眼神虽不凌厉却可以让人感到很亲切,整个外形时尚而可爱。

  内饰方面,熊猫延续了外观的圆润可爱设计风格,包括中控音响控制区和空调出风口在内的大部分都用规则的圆形处理,整体感觉时尚,没有微型车廉价感。虽然在用料上依然采用了硬质材质,但整体的做工和细节的处理还是值得称道的,符合更多消费者对于品质上的要求,同时在同级车车型中也较为出色。另外,熊猫2340mm的轴距,对于身高178cm的体验者来说,坐进车内,前排头部有将近一拳的空间,但在调整好后坐入后排时,后排的腿部空间则是刚刚够用,而头顶的空间则几乎没有。不过仔细想一想,对于一款微型车来说过分的要求后排空间是不现实的,还是应以前排乘客的感受为主。

  配置方面,虽然熊猫自动挡车型在本文推荐车型中售价最高,但是配置却也是最为丰富的。除了低配版本的前排双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD系统外,高配车型还配备了前排侧气囊、前后排头部气囊、泊车辅助、GPS导航系统、前雾灯等,将被动安全做到了极致,性价比与同级别车型相比占有绝对的优势。

  动力方面,熊猫搭载了1.3升和1.5升两款发动机,爱她版车型共有四款,其中1.3升发动机,最大输出功率为63kW/6000rpm,最大输出扭矩为110Nm/5200rpm,这样的动力对于车重只有900多公斤的熊猫来说,已经足够了。另外,1.5升发动机,最大输出功率为69kW/6000rpm,最大输出扭矩为128Nm/5200rpm,动力更加充沛。都配备的是一款4速自动变速箱,满足日常城市代步绰绰有余。

  车型点评:熊猫作为吉利精品小车的代表车型,经典的仿生学外观设计绝对是该车型的最大卖点。虽然自动挡车型在价格上要高于本文推荐的其它三款车型,但是熊猫丰富的动力配置和高规格的安全性能要求使得在同价位车中是独一无二的。再加上较为便宜的日常保养费用,作为城市中的代步车型熊猫依旧是相当不错的选择。

热词:

  • 自动档
  • 车型
  • 推荐
  • 全球鹰
  • 熊猫
  • 自动档: 词汇 自动档 概况 所谓自动档,顾名思义就是不用驾驶者去手动换档,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的档位行驶。但是自动变速箱为什么还有那么多档位呢~现在就先把自动变速箱的各个档位及功能做个简单的介绍。   先以本田新雅阁为例~新雅阁的变速箱有P,R,N,D,3,2,1几… 来自:互动百科