央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

苏州发明充电藤 可同时供512辆电动车使用

发布时间:2012年04月18日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        由苏州国际科技园企业苏州鑫来科技有限公司发明、名为“充电藤”的智能化电动车充电管理系统让高层小区电动车充电难题迎刃而解。“充电藤”目前已在苏州市两个高层小区投入运行。

鑫来发明一根“藤”充电

        “充电藤”虽称作是“藤”却没“藤”的外观,它由配电箱、刷卡机、充电插座、充值圈四部分组成。一个“充电藤”系统最多可同时管理32个配电箱,每个配电箱可管理16个充电插座,使用单位可根据电动车数量确定插座个数。

鑫来发明一根“藤”充电

        用“充电藤”充电非常简便,使用前,车主需领取充值圈,充值圈像一个蓝色的塑料币,配有挂环,可直接挂在钥匙圈上。车主插好电动车充电插头后,只需在刷卡机上输入电动车充电插座号码,然后把充值圈在刷卡机上轻轻一刷,“充电藤”就会向相应插座输出电流,充值圈刷卡一次,扣款1元,车主可根据需要自主选择充电时间,充值圈可在“充电藤”管理部门重复充值。

        “充电藤”还具有自主辨别功能,如出现电动车充电插头没有插好或车主输错插座号等情况,刷卡机会发出提示,同时,刷卡机还可显示已完成充电的插座号码,从而提高“充电藤”的使用效率。

热词:

  • 苏州
  • 充电藤
  • 智能化充电系统
  • 电动车
  • 苏州: 苏州(汉语拼音:Sūzhōu,方言:苏州话),中国城市,古称吴,现简称苏,拥有姑苏、吴都、吴中、东吴、吴门和平江等多个古称和别称。隋文帝开皇九年(公元589年)始定名为苏州,以城西南的姑苏山得名,沿称至今。她是中华人民共和国的特大城市,经国务院批准的较大的市,江苏省省辖市,行政级别为地级市,实际享受副省级城市待遇,是江苏省的济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心,苏州是中国著名的历史文化名城。这里素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称。 来自:互动百科