央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款大空间实用MPV车型导购 商用家用皆宜

发布时间:2012年04月18日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着近年来中国MPV消费市场的风生水起,很多商务人士对MPV车型的要求也越来越多样化,不仅要求外观上设计要大气,还要求有非常宽敞的乘坐空间以及细致周到的舒适配置。在这样的背景下,福建奔驰等厂商也开始纷纷发力,或推出新品,或对已有车型不断升级换代。今天,编辑就为您推荐4款中高端MPV车型,他们在空间性、舒适性等方面都有着比较不错的表现,让您在旅途的路上充满轻松惬意。

  马自达8

  官方指导价:21.98-24.98万

  在四款MPV当中,马自达8算是比较时尚,宜家宜商的一款车型了。从外观来看,马自达8给人的感觉饱满、厚实,而马自达8的内在则集中体现了新一代MPV的领先理念,既全方位打造第二排VIP贵宾区。

  马自达的长宽高分别达到了4860x1852x1685mm的尺寸,轴距达到了2950mm,虽然在本次推荐的4款车型中,要落后于GL8以及唯雅诺,但可以满足消费者对车内空间的一般性要求,尤其是商用客户比较看重的第二排座椅,马自达8对其乘坐感受更是一直引以为傲。 打开马自达8的滑动车门发会发现,其开启宽度达到了785mm,加上1210mm的车内空间高度,以及同级别中唯一可横向移动的第二排座椅,都使得第二排贵宾可以自由出入,乘降自如。

  现在,被称为“Super Relax Seats”的第二排终于直观地展现在我的面前。椅垫和靠背宽大厚实,590mm的尺寸为同级最宽,完全按照人体工程学的设计,还可以前后上下左右四向调节。同时,马自达8的第二排座椅还有前后滑动功能,255mm的长距离移动,可以为乘客提供最大400mm的腿部释放空间。乘坐者可以根据乘客的数量以及自己的身材进行调节,以保证自己舒适的腿部空间。

  除了宽敞的乘坐空间,第二排还配置了剧院级的地脚灯、舒适人性的多角度扶手、独立分区空调,空间与奢华配置的完美结合将高级感体现的淋漓尽致。同时,密封车体结构、轻量隔音材的使用及高刚性发动机搭载支架区等,保障了马自达8超强的静谧性,而后部原厂私密高级黑色隔音玻璃,则为商务乘员提供了超级私密的乘坐享受。不过有点小遗憾的是,马自达8采用的是单天窗设计,是4款车型里天窗面积最小的。

热词:

  • MPV
  • 车型
  • 导购
  • 马自达8
  • 别克GL8
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科