央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

厦门对首次购置校车财政补助20%

发布时间:2012年04月18日 12:23 | 进入汽车论坛 | 来源:厦门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,厦门市政府向相关部门下发专门会议纪要,内容涉及校车、民办学校等问题,比如对首次购买国标校车的学校,可按购车价的20%由财政给予补助。

       针对中小学、幼儿园校车安全工程实施方案,会议纪要要求,充分发挥公共交通主渠道作用,只要符合条件,公交集团应尽量开通公交专线;学校原有不符合国标的车辆一律不准上路接送学生;未购买校车且未开通公交线路的学校,可按照自愿原则向公交集团租赁公交车。

       为了完成省里下达的中小学幼儿园更换130辆专用国标校车的任务,会议纪要决定,对首次购买国标校车的学校,市财政将按购车价格的20%给予一次性补助。

       为了提高民办学校的办学质量,会议纪要同意由公办学校对民办学校进行委托管理,使其接收的外来务工人员子女可享受公办教育,尤其是思明区、湖里区要做好这项工作。

       同时,厦门市对公办学校监管的民办学校进行考核评估奖励,按学生规模不等,分别设置60万元、50万元、40万元的专项资金。这些专项资金可用于改善办学条件,推进民办学校标准化建设。

       会议纪要要求,市建设与管理局牵头协调相关部门,分析义务教育基建项目审批环节存在的问题,启动“绿色通道”,在遵循规定程序的前提下优先办理。

       记者还获悉,根据资源合理有效利用的原则,市里同意滨北小学按新旧校区开办两所小学,而前埔南小学则充分利用现有资源增加学位、用足学位,不进行分设。

热词:

  • 厦门
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 厦门: 厦门,又名鹭岛,是福建省下辖的一个副省级城市,位于福建东南部,闽南地区,经济较为发达,是首批实行对外开放的经济特区之一,从2010年7月1日起,经济特区扩大到全市,面积扩大11倍。市内有鼓浪屿、集美学村、万石植物园等景点。厦门和金门对望。曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。地方上通行闽南语。普通话的大力推行以及外来非闽南民系人口的大量涌入,使普通话成为厦门使用人口最多的语言。1930年9月17日,中国政府收回厦门英租界。 来自:互动百科