央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

实用的环保车 CNTV汽车台试驾丰田普锐斯

发布时间:2012年04月18日 23:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        3月19日晚间,国家发改委发布了年内第二次油价上调通知:决定自3月20日零时起,将汽、柴油价格分别提高600元/吨。自此也宣布了油价进入8元时代,而照此趋势来看,我们毫不怀疑油价还会继续上涨。如果说在低油价时代开着一辆混合动力的车型出门更多的是在展示社会责任感的话,那么现在可能确实将为您省下不少真金白银,尤其是在北京这种路况日趋恶略的“大堵市”。

        来自丰田的第二代普锐斯是我们在国内市场上能买到的第一部混合动力车型,它自2006年面试之后并没有获得如其在北美或日本市场上所取得的成功,过高的售价门槛和人们对于混动技术的疑虑制约了它在中国市场上的表现。今年的2月底,一汽丰田又将第三代普锐斯带到了我们面前,相比前款,新款在各个方面均有不同程度的提升,新的混动系统在动力表现加强的同时进一步优化了燃油经济性,而售价也显得更具诚意,不到23万的起步价格让这款我们并不陌生的混动产品获得了更多的关注。

        关于新普锐斯的外观内饰方面的介绍可以点击下面的图片链接,参看我们之前为您带来的实拍文章,在这里我就不多做复述了,只简单的谈一谈之前文章中没有提到的特点。

        三代普锐斯的整体造型延续了老款五门掀背的形式,楔形的车身线条也得以保留,细节之处的调整令其更具科技感和未来感,毫无疑问新普锐斯变得更漂亮了。车身尺寸也有所增大,但轴距并没有加长,依然是2700mm,具体的长、宽、高尺寸为:4485、1745、1525(mm)。

        车身的整体化设计很到位,线条也很流畅,当然这不只是为了美观,更重要的是获得更低的风阻系数,行驶中的阻力越低所需的驱动力就越低,燃油的消耗自然就越少。比如前脸车标部位的低前鼻造型,前后保险杠转角曲线的改良,尾翼的加入,整体化底盘设计等。在这些改良的共同作用下使新普锐斯的风阻CD值降到了0.25,堪比一些超级跑车。也许普锐斯看起来没有同门高端混动车型雷克萨斯CT200h运动,但在空气动力性能方面却领先不少,CT200h的风阻系数为0.29。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田普锐斯
  • 新普锐斯
  • 第三代普锐斯
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科

    留言评论