央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或北京车展首发 奥迪RS Q3概念车官图

发布时间:2012年04月19日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,据海外媒体报道,奥迪将在北京车展上首发一款RS Q3概念车,这款车的官图也于近日发布。奥迪的每一款RS车型都是因强劲的动力而著名,这款RS Q3概念车将搭载2.5TFSI发动机,最大输出功率360马力。

  外观方面,RS Q3概念车许多细节都采用了RS风格的设计元素,采用了黑色蜂巢式的格栅,底部雾灯处也换成了这样的设计,也是为了刹车片的降温而采用。前唇和外后视镜壳都采用了碳纤维的材质,看上去质感十足。

  

  RS的标识出现在车上,显示了车型独特的身份。为了提供驾驶的稳定性,RS Q3概念车的车身高度还降低了25mm,轮胎规格为255/30 R20。

  内饰方面,RS Q3概念车采用了黑色的设计,镀铬的出风口和碳纤维的内饰面板突出了运动感。座椅则采用黑色真皮和蓝色颜色进行搭配。全景天窗则让驾驶氛围更加出色。

  动力方面,RS Q3概念车将搭载2.5 TFSI5缸发动机,这款发动机也用在了TT RS上面,最大功率输出360马力(265kW),百公里加速仅为5.2秒,极速为265km/h。传动系统匹配7速S tronic双离合变速器和quattro全轮四驱系统。当正常行驶时,主要动力驱动前轮,当遇到车轮打滑时,电控的多片离合器能够将动力传向后桥,保证行驶的稳定性。

  编者语:从RS Q3来看,奥迪再一次表现了其设计衍生车型的实力。虽然这款RS Q3还处于概念版,量产后可能未来售价不菲,但是由于性能二字的魅力,还是会有特定的人群会投降这款车的怀抱。那么这款RS Q3能否亮相北京车展呢?我们将拭目以待。

热词:

  • RS
  • 概念车
  • 奥迪
  • 北京车展
  • 首发
  • RS: RS(RemoteSensing)是遥感的英文缩写,遥感是以航空摄影技术为基础,在20世纪60年代初发展起来的一门新兴技术。开始为航空遥感,自1972年美国发射了第一颗陆地卫星后,这就标志着航天遥感时代的开始。经过几十年的迅速发展,目前遥感技术已广泛应用于资源环境、水文、气象,地质地理等领域,成为一门实用的,先进的空间探测技术。 来自:互动百科