央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

旅行车型领衔 沃尔沃发布北京车展阵容

发布时间:2012年04月19日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,沃尔沃官方发布了此次参加北京国际车展的车展阵容,沃尔沃将以V60 T6 R-Design和V40领衔,此外V60、XC6、S60以及插电式混合动力和电动车型也会悉数到场亮相。

『沃尔沃V60T6 R-Design』

『沃尔沃V40』

  ● 沃尔沃V60 T6 R-Design

  沃尔沃V60 T6 R-Design基于V60普通版车型而来,外观方面,醒目的车身前部和喷涂成柔和的钢琴黑的隔栅进一步强化了车辆的运动型外观,而双排尾管和17寸新样式的合金轮毂也凸显出该车的不同身份。

  

  动力方面,沃尔沃V60 T6 R-Design搭载的是3.0升直列6缸单涡轮双涡流发动机,和S60 T6车型一样,最大功率305马力,峰值扭矩440N·m;与之相匹配的是Geartronic6速手自一体变速箱。

  ● 沃尔沃V40

  沃尔沃V40已经在今年的日内瓦车展上进行过发布,此次是该车在亚洲市场的首次亮相,该车最大的亮点在于采用了多项汽车安全领域中的领先技术,该车有望于2013年年初正式登陆中国市场。

  在沃尔沃V40车型上,即能找到旅行车应有的特点,还能看到掀背运动车型的诸多元素,鲨鱼式的车头与前大灯相呼应,进气格栅与前保险杠搭配而成的“X”造型凸显出该车的运动气息。

  配置方面,沃尔沃V40首次配备了全自动刹车行人探测技术、触摸式自动巡航道路校正技术和泊车辅助系统等安全技术装备。另外在动力部分,V40搭载2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为240马力,峰值扭矩320N·m。新车还配备发动机启/停与制动能量回收系统。

  编者语:随着旅行版车型在中国市场被消费者的逐渐认可,沃尔沃也试图加入这一细分市场来进一步扩大自己的产品阵营,凭借着沃尔沃在安全技术领域的优势,V60和V40将会陆续登陆中国,让我们共同期待。

热词:

  • 沃尔沃
  • 车型
  • 旅行版
  • 阵容
  • 北京车展
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科