央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

秦/F3速锐首发 比亚迪北京车展阵容曝光

发布时间:2012年04月19日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,比亚迪官方发布了北京车展的新车阵容,其中F3速锐和比亚迪秦电动车都将在车展举行全球首发,同时比亚迪还将在现场发布双向逆变充放电技术。

        ● F3速锐

  F3速锐是比亚迪F3的第二代车型。在第二代车型上,比亚迪为F3速锐配备了更强的配置,并配备缸内直喷和增压发动机,同时轴距和车身长度相对F3都有所加长。该车的预售价在10万元左右。

  据了解,比亚迪F3速锐标配了自动大灯、大灯高度可调、多功能方向盘、自动空调、多功能液晶显示屏和无钥匙启动等,而最高配车型则拥有带清洗功能的氙气大灯、车侧及车尾的影像监控系统、蓝牙车载电话、定速巡航系统、防眩目后视镜、侧安全气囊、ESP电子稳定系统、胎压监测等。

  同时,F3速锐还具有“遥控驾驶技术”。据官方介绍,在配备遥控驾驶技术的F3速锐车辆周围20米可视范围内,驾驶人在车外使用遥控钥匙,可以操作车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶,能够将车移动一定的距离,实现一种“无人驾驶”。

  ● 秦电动车

  比亚迪秦电动车是比亚迪第二代双模电动车,与F3DM不同,秦将采用DM Ⅱ双模技术,搭载高电压、高转速电机,功率大幅提升。据官方介绍,F3DM用“16度电才能跑60公里,秦10度电即可达到50公里”,同时电池重量较F3DM减轻一半。秦的0-100km/h的加速时间为6.9秒,百公里综合使用成本16元,仅相当于2升油的价。

  除了承载比亚迪还将在现场发布遥控驾驶的F3速锐、DMⅡ代的秦之外,比亚迪表示,还将在现场发布双向逆变充放电技术。比亚迪方面称,这是一项世界领先的技术,可使电动车摆脱对专业充电站的依赖,同时能使电动车对外放电成为移动电站,将十分有利于电动车的推广。

热词:

  • 比亚迪
  • 北京车展
  • 移动电站
  • 阵容
  • 曝光
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科