央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京奔驰官方确认付强离职 李宏鹏接任

发布时间:2012年04月19日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李宏鹏

  4月17日,有媒体爆料李宏鹏将接任付强出任北京奔驰执行副总裁职务,腾讯汽车第一时间采访北京奔驰宣传部长,正式确认付强离职,李宏鹏月初已经开始接管付强的工作,目前正在内部公示阶段,等待北汽集团正式的任命。不出意外,李宏鹏将在23日开幕的车展上以新身份亮相,李宏鹏之前是北京奔驰销售与市场部总经理职务。此前腾讯微博已经爆出付强离任的消息。

付强

  2011年初,付强从上海大众斯柯达离职加盟北京奔驰,到北奔之后,付强推行“双限”政策,即“价格管理及价格回升计划”和“销售区域管理政策”,希望将北京奔驰的营销战略带上正轨,推动奔驰系渠道整合。同时针对进口奔驰和北京奔驰的销售渠道“双轨制”进行一系列销售渠道的改革。但其中存在着巨大的利益博弈,付强的改革道路一度受阻。去年8月份北奔和奔驰中国实现销售与市场人员联合办公后,整合再度陷入僵局,北汽、奔驰与利星行三方力量博弈,难以达成一致。

  李宏鹏原任北京奔驰销售与市场部总经理,具有丰富的市场和营销经验。2012年北京奔驰将国产车型的销量定在了12万辆,增幅高达50%,对李宏鹏来说将面临不小的考验。

热词:

  • 付强
  • 北京奔驰
  • 李宏鹏
  • 离职
  • 双轨制
  • 付强: 付强,北京青年相声演员,著名相声表演艺术家李金斗弟子,1999年《全国曲艺调演》相声金奖,2005年《北京电视台全国相声大赛》, 获得最佳逗哏 奖,2008年《中央电视台》第四届全国相声大赛, 获得最佳逗哏奖! 来自:互动百科