央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

文艺精灵 试驾MINI COOPER S ROADSTER

发布时间:2012年04月19日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  MINI ROADSTER和MINI COUPE这对双子星的问世无疑代表着MINI家族的最新扩张方向。尽管MINI COUPE标志性的头盔式车顶同样极具设计感,但一个纯手动操作可折叠软顶的存在,还是一下就让MINI ROADSTER成为紧凑级双门双座跑车中最文艺的那个选择。

MINI COOPER S ROADSTER

  优点:双座敞篷,身形紧凑,操控一流,一辆更能兼顾驾驶乐趣和敞篷情调的MINI。

  缺点:中高速敞篷关闭状态下,车内噪音较高。

 

 

  陈鹏飞:显然,你能轻易地在ROADSTER身上找到MINI这个祖籍英国、德国深造的个性品牌的所有经典元素。软顶敞篷不仅丝毫没有影响到它的运动潜质,反而成为它较普通MINI车型更有型、更好玩的重要原因。好吧,我承认敞篷车在这里从来都不是主流,但作为一种补充选择和一种生活方式,MINI ROADSTER无疑代表着一种不可忽视的新鲜势力,这一次MINI又走在了前面。无论最后市场表现如何,我们都要向勇敢的领跑者表示敬意,不是么?

  据国内媒体称,这可能又是一个欧洲有史以来最冷的冬天。开始我对此还不以为然,只是觉得那里的春天来的比往年晚一些罢了,但当我在法兰克福转机时才亲身感受到上述报道基本靠谱,并开始为里斯本的天气担心起来。因为我此行的目的是去试驾一辆全新的、只提供两个座位的MINI,而更重要的是它还拥有一片天空。嗯,它就是全新MINI ROADSTER,MINI历史上首款双座敞篷跑车。

  果然,北方的寒流也影响到了伊比利亚半岛最南端,接近2度的最低温度对于2月初的里斯本来说并不常见。其实我之所以关注天气,倒不是畏惧寒冷,主要还是担心敞篷得不够尽兴。

  究其原因,一方面,同事隋立平前不久和我们分享过他在克罗地亚伊斯特拉半岛试驾全新欧陆GTC的感受,同为地中海气候,当时10度左右的气温在开篷状态下已经颇有凉意,相比之下显而易见的是,不提供“空气围脖”功能的MINI ROADSTER即便再体贴,其舒适性也无法与宾利相提并论……而另一方面,敞篷体验5分钟然后关闭顶篷直奔终点从来都不是《名车志》的敞篷新车试驾风格,我们的态度单纯而执着:竭尽所能,All Ways Open!

热词:

  • 试驾
  • MINI
  • COOPER
  • S
  • ROADSTER
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科