央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

有点霸道 试丰田进口普拉多2.7L豪华版

发布时间:2012年04月19日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当领导告诉我进口普拉多试驾车提车时间的时候,我有种想告诉他明天肚子疼的冲动,因为在去年的这个时候我的同事已经对国产版的普拉多进行了全套的试驾体验工作,而进口版车型和国产版除了产地不同,其它也只是主要是在动力系统上有些不同,所以我们在这里主要介绍的还是进口普拉多在驾乘体验上与国产车型的不同之处。

        一般驾驶 有点温柔

  2.7L的排量是进口版普拉多与国产版车型最主要的区别之一,其所搭载的动力系统为最大输出动力120kW/5200rpm、最大输出扭矩246Nm/3800rpm的2TR-FE发动机,虽然在动力上比较国产版的4.0L动力,但是也让这款释放着霸道气息的大型SUV带上了一些温柔的感觉。

  动力的输出很线性,虽然不像国产版车型那样充满了爆发力,但却也不会让你在红灯变绿的时候有动力迟滞的感觉;5速手自一体变速箱的反映很积极,前段尺比比较紧凑,使得这台沉重的机器起步过程中也可以有些许推背感,而后段则被设置为了“节油”挡位,并且想让它开的再快点,也只能多踩下一些油门了。

  非常安静,在低速状态下,你几乎听不到除了副驾驶喋喋不休以外的声音,而当转速提升做加速动作的时候,比较尖的发动机声音开始传入驾驶舱内,虽然是直列六缸发动机,但却依然稳健。

  非承载式车身的结构因为远离了行驶机构,所以在一般行驶中会隔绝掉大部分的路面震动,或者应该说这是一种高高在上的感觉,这是驾驶一般轿车或者承载式车身SUV的驾驶者体会不到的感觉,就像悬浮在公路上一样,舒适自不用多说。

        笔者小结:

  静且高高在上,城市中的舒适感非常强,即使我这个对SUV或者越野车没啥兴趣的人也对普拉多这种大型越野车有不小的好感,虽然在动力输出效果上弱了少许,但是对于一般使用来说完全足够,更何况在价格上还要更低于国产版的4.0L普拉多不少。

热词:

  • 试驾
  • 丰田
  • 普拉多
  • 2.7L
  • 豪华版
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科