央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

值得一看!北京车展首次亮相的紧凑型车

发布时间:2012年04月19日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两年一度的北京车展开幕在即,作为当今国际A类车展,北京车展的影响力可谓首屈一指。届时,将有数以十万计的观众涌入新国展来共睹参观这一车界盛世。据悉,本届车展共展示车辆990台;其中89台全球首发车(包括跨国公司14台全球首发车);65台概念车(包括37台跨国公司概念车);95台新能源车(包括国内新能源车60台);国际跨国公司发布了亚洲首发车41台,中国首发车35台。

  如此庞大的展车阵容在世界范围内也算得上是名列前茅,作为普通观众来说,人多、车多的景象往往总是令人“痛并快乐着”。眼花缭乱的展车通常还没看全,就已经感到疲惫不堪。今天,笔者就为大家整理出几款从未谋面过的重点紧凑车型,这些车型就连作为专业汽车媒体的我们也从没见过它们的“真容”。如果一次车展,您能把它们看全了,那这次车展您就没白去。

  ● 进口品牌车型:

  全新一代奔驰A级

  在今年3月份的日内瓦车展上,奔驰全新A级正式发布。与老款车型所不同的是,新一代A级无论是平台、造型、定位还是配置均有不同程度的升级。新车将在本届北京车展正式亮相,并且有望于明年正式在华投产并将落户日前刚刚竣工的北京奔驰第二工厂,而其竞争对手也将自然而然的对准奥迪新A3、宝马新1系以及沃尔沃V40的强势竞争。

 

  与上一代近乎MPV车型风格相比,新一代奔驰A级整体流露出强烈的时尚信息,特别是其前脸采用了与新B级相同的全新家族式双幅格栅设计。此外,还包括了前大灯独立设计并采用了时下流行的LED日间行车灯,整体线条十分流畅,在车身侧面勾勒出性感的线条,以此来提高车辆的运动化气息。

  内饰方面,我们可以一眼看出无论是在内饰的材质做工上还是整体布局上,奔驰A级较现款车型相比明显提高了一个豪华档次,并呈现出一种类似于奔驰旗下高端跑车的整体风格。动力方面,全新A级车型搭载了1.6L和2.0L发动机,其中A180最大功率122马力,A200的最大功率为156马力,而A250的最大功率则为211马力。

  讴歌ILX

  讴歌ILX是讴歌旗下的一款全新紧凑型轿车,它在今年2月份于芝加哥车展正式发布,而在今年北京车展亚洲首发之后,将在今年底正式在国内发售。该车型基于美版版思域平台所打造,其设计依旧延续了讴歌品牌所特有的时尚与豪华相互结合的车身特点,特别是其继承了讴歌家族的尖锐犀利的前脸设计。此外,比对此前亮相的概念版车型,量产版ILX换装较为保守的保险杠及下雾灯设计的同时还启用了标准五幅轮毂。

 

 

  ILX共有三款动力系统可供广大用户们选择,入门级车型将搭载一台最大输出功率150马力,峰值扭矩190N.m的2.0L 直列四缸发动机,并与之匹配序列式SportShift 5速自动变速箱。此外还包括了一台输出功率201马力,峰值扭矩的230N.m的2.4L发动机。通过搭配一台6速手动变速箱将为其带来更好的燃油经济性。

  菲亚特菲翔

  日前,广汽菲亚特的首款国产车型Viaggio的预告图正式公布,新车正是道奇Dart的换标车,不过其针对造型做了一定程度的调整。该车型也将于本届北京车展全球首发亮相,预计今年7月正式上市。从曝光的细节图片看,广汽菲亚特菲翔前脸设计并不同于道奇Dart车型,前进气格栅变成了多横条式大嘴中网,晶钻式前大灯运动风格十足。后腰线车窗的设计与Drat并无差异。

  动力方面,广汽菲亚特菲翔搭载了1.4T(MultiAir)涡轮增压发动机,最大输出功率为150马力,最大扭矩为230Nm。传动方面,与之匹配的是6速干式双离合变速器。

热词:

  • 北京车展
  • 亮相
  • 紧凑型
  • 车型
  • 奔驰A级
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科