央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奥迪Q5同级别车推荐 不买Q5还能买什么

发布时间:2012年04月19日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在三月份的SUV销量数据中,我们看到奥迪Q5一如既往的在销量上继续上涨,甚至超过现代ix35进入SUV销量前十名的行列中。对于一款豪华品牌SUV车型来说,能够取得这样的成绩确实让人非常羡慕,但是这也反映出这一级别的消费者购买目标过于集中,所以到目前Q5一直供不应求,仍需要加价3万元提现车或者等待1-3个月。实际上在Q5所在的40-60万元区间,还是有不少其他有特点的车型可供选择,与Q5相比或者尺寸更大、或者动力更突出、或者越野能力更强,消费者可以按照自己比较注重的方面,进行更有针对性的选择,下面就让我们具体看一下。

  华晨宝马X1

  售价:28.2-49.8万元

  优点:2.0T+8AT组合同级别突出,售价合理

  缺点:内饰塑料感明显,座椅包裹性一般

  外观方面,华晨宝马X1的外观尺寸较进口X1有所调整,虽然只是细微的变化。轴距仍保持2760mm未变,但车身略微加长15mm,车身高度也增加了38mm。基本上还是原封不动的保留了进口X1上很多亮眼的配置,比如全景玻璃天窗、银色金属行李架和车尾的扰流翼。这让国产X1看上去更英姿飒爽,同时也满足了消费者对浪漫、实用和内心满足感等多方面的需求,值得高兴的是以上几项配置在国产X1 xDrive 20i和xDrive 28i上均有配备。

  国产后的X1内饰用料和工艺基本延续了进口车型的品质,车内塑料、真皮的质感和下料方式均没有变化。其实覆盖仪表台的塑料手感还是显得有点硬。华晨宝马X1的车厢没让人找到减配的痕迹。车厢内还增加了几处人性化的配置,比如副驾驶化妆镜照明灯、自动防眩目后视镜等,虽然并非重要配置,但都是国内消费者用得上的东西。另外真皮座椅和后视镜电动折叠等经常能用上的功能也被加入进来,配置甚至比进口X1更显丰富。

  动力方面,国产X1中20i与28i两种版本均搭载了2.0升双涡管单涡轮增压发动机,不过会根据不同型号在动力调校上有所不同,最大输出功率分别为184马力与245马力,峰值扭矩270N·m与350N·m。传动部分匹配8速手自一体自动变速器。其中xDrive20i最大功率为135kW,最大扭矩270N·m;而xDrive28i最大功率达到了180kw,最大扭矩则是350N·m。

  编辑点评:或许在两年前,紧凑型豪华SUV的市场还不被人们看好,但随着消费者年轻化,小型车、小型高级汽车的市场逐渐开始兴起。宝马X1引入国内2年,国产后势必将进一步提升它在这个市场的战斗力,2.0T发动机也是其重要的战斗力提升手段,通过降低车型定位,提供更亲民的小排量发动机并降低价格门槛。如果您是对品质与动力有着较高要求的朋友,宝马X1是一款非常值得推荐的车型。

热词:

  • 奥迪
  • Q5
  • 车型
  • 推荐
  • SUV
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科