央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五款改款换代频繁自主车 3年小改5年大改

发布时间:2012年04月19日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  俗话说得好,“新三年旧三年,缝缝补补又三年”。这虽然是形容一些诸如衣服等事务,但对于形容汽车来说也未尝不可。比如市场上一些经济型自主新车型,尽管外观或者内饰还有发动机什么都发生了一些改变,但制造平台依然和老款没有区别,只是针对不断市场新变化需要,这些车型都在不断完善自身。下面我们就针对这一话题,为大家介绍这些越来越完美的自主车。

  车型一:海马新福美来

  前身:海南马自达福美来(停产)、福美来2代(停产)、福美来3代(清仓在售)

  售价:7.68~9.88万元

  最早的福美来是当年马自达和海南汽车合作的一款产品,原型车是马自达323,虽然比较保守中庸,充满了90年代汽车风格。但在21世纪初还是挺管用的,和伊兰特、凯越并称新三样。

  2007年,海马和马自达分手之后,马上推出了福美来二代,不过改动幅度不大,仅仅是车头造型变化了一下,像福美来2代的侧面造型基本延续了老款的线条,属于90年代标准家用车的风格,以现在的审美眼光来看,确实缺乏新意。内饰部分也是如此,基本沿袭了老福美来的布局,无论仪表还是中控都不太新颖。

  2010年推出的福美来三代是一次外观和内饰上的彻底进步,不再延续以往马自达323的平庸线条。

  2010年推出的福美来三代是一次外观和内饰上的彻底进步,不再延续以往马自达323的平庸线条,除开车头和车尾部分更加动感外,内饰也借鉴了马自达平整简洁的风格。而刚刚上市的新福美来的外形又发生了很大改变。主要在中网格栅、下进气口、雾灯饰板三处采用了新设计。它采用了更大面积的直瀑式格栅设计,同时前保险杠造型也做了调整,并换用了梯形的下进气口以及三角状的雾灯框。而内饰方面,新福美来和三代基本接近,变化不是很明显。

  至于空间的话,从老福美来的2610mm轴距到现在的2615mm轴距,基本没有什么大的变化,不过是轴距稍微加长了一些而已。所以这方面,福美来倒是进步不算大。

  动力方面,福美来和福美来二代基本采用了马自达原装进口ZM II全套的动力系统,而福美来二代还采用了巴西进口的Tritec 1.6L发动机,动力虽然不错,但匹配与不菲成本还是让第三代福美来彻底放弃了这套发动机装备。从第三代到刚刚上市的新福美来,都采用了海马自主开发的1.6L动力,在VVT技术支持下,最大功率可达88.2kW/6000rpm,峰值扭矩158N·m/4500rpm,搭配的是5速手动与CVT无级变速箱。在表现方面,符合时代潮流。

  配置方面,新福美来在老款的基础上增加了前大灯高度可调、胎压监测、四安全气囊等配置。同时4探头雷达和四门车窗一触式升降、自动防眩目内后视镜是新车的标配。

热词:

  • 改款
  • 自主车
  • 海马
  • 新福美来
  • 推荐
  •