央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2012北京车展长城风骏引领轿卡风

发布时间:2012年04月19日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月23日,被誉为“中国汽车第一大展”的、两年一届的北京国际汽车展览会将在北京国展新馆和老馆同时举行,车展将持续到5月2日。本届北京车展将展出车辆1125辆,全球首发车120辆,是历届北京车展全球首发新车最多的一届。

风骏5

       除了大家比较常规关注的豪车、概念车、新能源车,随着国内市场的日益开放和国人消费思维的日益西化,代表着自由奔放、狂野不羁个性的多功能皮卡车型也成为大家不得不关注的焦点之一。

       本次车展,皮卡市场的常胜将军长城风骏皮卡将带来全新改款的2012款风骏5,是本届车展皮卡方面的一大亮点。之前,长城风骏皮卡早已凭借“安全耐用、超强承载、智能节油”的突出特点,赢得了70万客户的信赖,连续十四年全国销量第一,热销全球100多个国家和地区。此次再次出击车展,我们也看到了长城风骏在皮卡行业的引导方面做出的突出成绩。

       尽管国内的皮卡车型主要还属于商用车范畴,最大的功能可能在于承载拉货方面。但是调查显示:皮卡客户对车辆的外观造型、舒适性以及功能性方面的要求也是越来越高。就拿本次车展上的2012款风骏5来说,在其皮卡属性的基础上,皮卡轿车化的趋势更为明显。

       全新造型前杠、LED熏黑大灯、防滚架取代车箱护栏设计,外形大气威猛同时不失潮流感;自动空调、MP5+蓝牙+GPS、四门电动车窗、带转向灯外后视镜、胎压监测、差速锁等实用方便的配置,再次定义高端皮卡形象;配备双安全气囊,采用全金属封闭式高强度车身,四门防撞钢梁设计,安全性能及耐用性更高;绿静2.0T柴油发动机,低速扭矩大,整车提速性好,满足欧Ⅳ排放标准;5AT自动挡变速箱的匹配,更是让风骏的驾乘更随心。

       从目前来看,2012款风骏5不愧为国内最时尚、最具科技含量的高端皮卡。在北京车展上,我们可以一睹其风采。

热词:

  • 北京车展
  • 长城
  • 风骏
  • 商用车
  • 驭动力
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科