央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格客车智慧出击北京国际车展

发布时间:2012年04月19日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012(第十二届)北京国际汽车展览会将于2012年4月25日拉开帷幕。依照惯例,本届车展的参展商用车企业仍然主要以卡车企业为主。在如此背景下,以“让客车更智慧更安全”为主题,携包括两款长鼻子校车在内的四款客车精品亮相的苏州金龙海格客车,无疑为本届车展增添了大大的亮点。

       安全校车 智慧运营

       一场事故,将校车安全问题拉到前所未有的高度,到现在,已没有人会否认校车在国内的热度之高。作为中国客车行业的主流企业,苏州金龙是我国校车研发的领先者,更是我国专用校车标准制定的亲历者,为祖国的花朵们提供了安全可靠的校车产品。

       本届北京车展,KLQ6756X长头校车和KLQ6106X长头校车携手亮相,将成为苏州金龙展台当之无愧的主角。其中,KLQ6106X是我国新一代智慧安全校车,该车于今年3月下线。该车安装了与美国“蓝鸟”校车相似的白色闪烁校车标识灯,还创新地安装了车顶安全铃铛,是国内首款符合刚刚公布的国家新标准的校车。

       苏州金龙独有的G-BOS智慧运营系统也被应用在校车上为校车安全保驾护航。海格智慧校车主要使用了G-BOS的三大功能:安全驾驶管理、GPS定位管理和3G视频监控管理。

       与此同时,苏州金龙还可以协助建设“校车安全监控管理中心”。通过该管理中心,可以查看接入系统的所有校车的运行情况、位置情况、驾驶员驾驶行为及分析等,有效地帮助校车管理单位对校车进行管理,最大限度地减少安全事故。

       “有智慧的海格校车正好可以建立三个体系,提供三个依据。”苏州金龙相关负责人表示。首先是可以建立驾驶员的评价体系,为建立校车驾驶员的准入制度提供可量化的依据;其次是建立车辆全生命周期管理体系,对车辆的车况进行实时的分析和监控,为制定校车安全运行的准入和淘汰制度提供可量化的依据;最后是可以建立载客安全监督体系,为形成全社会的监督治理校车超载管理体系提供依据。

       新H系亮相 “智慧”升级

       另一款展品KLQ6122BA旅游客车是苏州金龙新H92系的代表作,在H系6125的基础上经过了重新的设计,去年9月开始批量上市。这款客车平台的设计,融入了“智慧”元素,可谓全方位的“智慧”升级。

       在新H92的研发中,海格采用模块化的设计理念和协同式的设计方法。四、五十位技术人员,不同的人负责不同的模块设计,产品开发由各自封闭、静态的研发转变为相通相融、动态的研发。通过协同努力,新H92系达到了国内同级客车座位数最多,车间空间最大,并为驾驶员挣得了最宝贵的驾驶区前后增大100MM空间。

       在造型设计上,新H92系把柔美与硬朗更好地结合起来。在新H系的车身设计上,很多线条都有意识地进行了放大,展现出一种优雅简约的大气风范。新H92系列同时运用“挤空间”理念使座位数达到了目前国内同级车型的顶级水平。

       车上的G-BOS智慧运营系统,则以科技助力客户有效实现管理智能、安全运行、节能高效和持久耐用四大利益。

       高级房车现身 梦想照进现实

       在“斯堪尼亚•海格”馆内展台,曾在去年广州顶级消费品展上惊艳亮相的KLQ5180XLJ斯堪尼亚房车将再次现身。这款车的合作方,是瑞典的货车及巴士制造商斯堪尼亚,全球最有名的汽车制造商之一。

       据了解,“斯堪尼亚•海格”房车最大的特点便是“内里乾坤”。从外观上看,该车跟普通客车没多大区别,但车里面却是另一番天地。“完全就是一个移动的家和商务办公地的结合,生活所需要的一切,都可以在这里找到。”苏州金龙相关负责人介绍说。

       今天,海格客车与斯堪尼亚的这种合作模式已经开始被人们誉为经典的成功商业案例,苏州金龙已成为斯堪尼亚的全球生产基地之一,并推出了联合品牌“斯堪尼亚•海格”。据悉,目前苏州金龙每年可生产一千多台豪华客车和房车,房车售价低的有四五百万元,最高的达到1200万元以上,其中90%供应国外,出口到亚太、中东、欧洲等地。中国客车制造商迈向海外高端市场的光荣与梦想正一步步转化为现实。

热词:

  • 海格客车
  • 北京
  • 车展
  • 商用车
  • 驭动力
  • 海格客车: 金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称"苏州金龙"。12年来,苏州金龙艰辛探索,拼搏成长,建成50万平方米的现代化客车制造基地,年销量突破50亿元大关,海格客车驰骋全球65个国家和地区,以年均51%的增速迅猛崛起,开辟了一条可持续的快速发展之路。2008年海格客车销量16454台,销售额51.6亿元;出口3321台,达2亿美元。海格客车荣获“中国名牌”、”国家出口免检产品“,以80.11亿元的品牌价值跻身“中国500最具价值品牌”榜,成为中国客车行业发展最快的企业、国家汽车整车出口基地企业、中国企业信息化100强。 来自:互动百科