央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

山寨乌尼莫克 东风威虎越野卡车处女秀

发布时间:2012年04月19日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月13日,第十届重庆高交会暨第六届国际军博会在重庆南坪会展中心开幕。本以为这个展会并不会有什么关于卡车的东西出现,可是现场的展车很直接的剥夺了这种错误想法存在的机会。数种军用及民用卡车产品集体亮相,其中最吸引眼球的就是东风公司首次展出的威虎越野车,因为它实在是太像有越野之王之称的奔驰乌尼莫克了。

山寨乌尼莫克 东风威虎越野卡车处女秀

       ●  外观高仿老款乌尼莫克

山寨乌尼莫克 东风威虎越野卡车处女秀

山寨乌尼莫克 东风威虎越野卡车处女秀

       现场一共展示了两款东风威虎越野车,其中一款是带栏板货厢的越野货车,而另一台则是展示技术的底盘车。从外观来看,前面罩造型简单,金色的东风标志很是惹眼,但威虎方正的外观,加上短头的设计真的很难让人不想起乌尼莫克。

山寨乌尼莫克 东风威虎越野卡车处女秀

       车前灯采用了组合式大灯的设计。雾灯、转向灯与大灯结合在一起,而原版的乌尼莫克则是将这些灯具完全独立出来。

山寨乌尼莫克 东风威虎越野卡车处女秀

山寨乌尼莫克 东风威虎越野卡车处女秀

       为了防止越野时出现排气管进水的情况,东风威虎采用了立式排气管的设计。

热词:

  • 乌尼莫克
  • 东风
  • 威虎
  • 越野卡车
  • 乌尼莫克:  乌尼莫克(Unimog)是德语Universal Motor Ger?t(通用机动工具)的缩略语,戴姆勒-奔驰于1950年接管乌尼莫克,1951年开始,在加格瑙工厂生产该车型。半个多世纪来一直延续至今的许多标志性特征:四个同尺寸车轮,四轮驱动和前后差速锁,能够应对艰难地形的门式车桥,以及运输货物和工具的前后轴和小平台。乌尼莫克在出厂时提供的众多版本,能够为满足具体应用而进行定制。能够适用于各种地形的乌尼莫克在农业应用、长途跋涉、市政作业、军队等领域广受欢迎,经受住了时间的考验,成为梅赛德斯-奔驰在商用与军用领域最耀眼的一颗明星。 来自:互动百科
       

    搜索更多乌尼莫克 东风 的新闻