央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮商用车强大阵容亮相北京车展

发布时间:2012年04月19日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第十二届北京国际车展室外展区,江淮汽车商用车公司携带以江淮帅铃Ⅲ高端轻卡、新款格尔发重卡、新能源客车底盘以及匹配迈斯福动力共9个新产品亮相此次展会,同台亮相的还有创下22年无大修奇迹的第二代江淮轻卡的,见证了江淮商用车传承始终的品质传奇,奏响了中国商用车品牌“创新与发展、传承与超越”的精彩乐章。

       ● 精品领衔 展现江淮商用车强大创新力

       今年北京车展的主题为“创新·跨越”,在1000平米的展示区内,江淮商用车向公众充分展示了自己在新产品研发与技术创新上的强大实力。

       江淮轻卡长期以来一直是江淮商用车的核心业务,在去年市场整体下滑背景下,江淮轻卡仍取得了不俗的业绩,全年销量超过19万辆。此次北京车展上,江淮轻卡展出了其最新一代高端轻卡江淮帅铃Ⅲ全系产品。

该车是江淮商用车以40多年的轻卡制造经验为基础,导入国际最领先的轻卡设计理念,整合全球资源,通过江淮汽车五层次研发体系,打造的一款面向未来高速物流市场的高端轻卡,代表了当今轻卡的最高水平。无论是舒适性、功能性,还是人性化设计、噪音控制、可靠性方面均优于国内的轻卡品牌,体现了“中国轻卡 由我率领”的企业雄心。

       江淮帅铃Ⅲ同时展出了窄体版与宽体版,2011年4月16日宽体版在深圳上市,随后在上海、青岛、成都、北京等6个城市举行了区域上市,江淮帅铃Ⅲ宽体版获得了社会各界的高度认可,有包括同仁堂、汇源、苏果超市在内的一大批明星企业成为了该产品的用户。

       本月20日,窄体版本又以崭新的姿态、9.17万元的价格在东莞率先上市,为以超市配送、电信、邮政为代表的城市物流供应和公共服务领域带来全新的价值之选。同时,展台上还包括由帅铃Ⅲ迈斯福动力版本、帅铃Ⅱ出口车型和军车组成的高端轻卡军团,集中展示了江淮高端轻卡品系丰富、品质卓越的品牌形象。

       同台展出的江淮帅铃还有一辆双排座军车,据悉截止目前,累计有近5000台江淮轻卡驶向军营,该车的展示也充分印证了江淮轻卡值得信赖的品质。

       作为江淮商用车强势崛起的战略业务,江淮重卡近年来以卓越的产品优势迅速成长为重卡行业最具活力的企业,去年销量同比增长高达40%。车展期间,江淮重卡带来了新款6x2牵引车, 8x4 中体载货车和4x2窄体载货车。三款车型全部换装了江淮重卡新一代驾驶室,经过多项全新的创新升级后,驾驶室在安全性、舒适性、密封性以及人机工程学设计方面都有所提升。

       内部采用国际最流行的卫星环绕式操作台,让每一个按键都触手可及,仪表盘结构清晰合理,完全根据人的视觉习惯进行布局,大大降低由于司机的频频起身、弯腰引起的疲劳感。内饰材质则采用环保阻燃材料,整体造型饱满,线条流畅,车门上还带有扬声器,增加音响效果的空间包围感,这些升级为驾乘者提供了可媲美中高级轿车般的愉悦驾乘体验。

       除此之外,格尔发6x2牵引车和8x4 中体载货车还配备了与美国纳威斯达合资项目即将引进的新款迈斯福发动机,向外界充分证明了江淮重卡在产品核心技术方面强大的可持续发展能力。

       以牵引车为例,其搭载的MAXXFORCE 13型发动机排放可达欧Ⅴ标准,最大功率高达350 kW(470 hp),在1000-1300 rpm转速区间内可以连续输出2300 N·m的峰值扭矩,百公里综合油耗仅为35.2 L,与目前市场上300-400 hp段的发动机油耗相当。除此之外,新款牵引车后桥也做了相应升级,前后悬分别为少片簧和空气悬架,不仅大大将降低了车身自重,也进一步提升了承载可靠性,更好的适应了重卡物流发展的新趋势。

       在江淮客车底盘展台上,一款面向高端商旅市场的宝斯通纯电动底盘充分体现了江淮客车底盘在技术研发和新能源方面的实力。该底盘采用了锂电池+超级电容的技术路线。具有能量密度大、瞬时放电量大的优势,能够满足车辆起步、加速时的大电流需求,与单独配备锂电池的客车相比,大大提高了电能使用效率。而无骨架车身设计也有效地降低了车身自重,在行驶中可节省能量消耗。同时,为了提升舒适性,宝斯通纯电动底盘还采用前独立悬架技术。

       作为客车底盘行业的标杆企业,江淮客车底盘还带来了一款屡获大奖的后横置客车底盘。该型底盘可改装成7-8m高档公交客车,却拥有相当于9-10m底盘的超长轴距,使得整车拥有相当于9-10m客车的站立空间,提高了车辆的空间利用率,并且可实现一级踏步需求,提高车辆运输效率。

       该车采用前后空气悬架和半承载式车身结构,不仅具有出色的乘座舒适性,也更好地满足了客车厂家的改装需求。此外,该底盘所搭载的最先进的迈斯福3.2L发动机,代表了客车业未来动力发展的方向。

       ● 品质传承 第二代江淮轻卡绽放品牌荣耀

       在创新中发展一直是江淮商用车不变的企业本色。在江淮商用车48年的发展之路上,品质基因历久弥坚,在传承中不断获得新的超越。

       此次北京车展上,江淮商用车展台上一款造型古典却气场强大的轻卡产品吸引着公众的目光。这辆诞生自上世纪八十年代的第二代江淮HF142C轻卡,在2010年百万江淮轻卡品质力量榜搜寻过程中被发现。22年来,这台车就像一位兢兢业业,永不疲倦的老伙伴,陪伴着河北井陉的韩师傅跑遍祖国大江南北。22年间,这台车从未大修过,发动机、车架等主要部件也从未出过故障。2010年,江淮汽车回购这款车作为江淮商用车品质见证而永久珍藏。

       江淮汽车在其“十二五”战略发展规划中明确提出:到“十二五”末,实现整体销量突破160万辆的目标。为此,江淮商用车在坚持“品质优先规模”的基础上,积极转变发展方式,不断推动产品结构调整和技术升级,打造具有行业比较优势的产品研发能力体系,推出更符合消费者需求的高品质产品。同时,还将进一步推动网络建设,并致力于服务保障能力的提升,为用户带来全新的价值体验,早日实现由“中国制造”向“中国品牌”的跨越。

热词:

  • 北京车展
  • 江淮
  • 商用车
  • 驭动力
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科