央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

北京地铁国展站车展期间或采取限流措施

发布时间:2012年04月19日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京车展与“五一”假期相连,届时15号线国展站与望京西站将迎来客流高峰。遇大客流时有可能采取站外限流、单进单出等特殊客流组织方案。

       据地铁部门介绍,预计本次车展将有9成参观者选择地铁出行。展会期间,参展人员将于15时30分后陆续离开展厅,乘地铁进城的客流将持续到20时许,17时至19时是望京西站客流最集中的时段。为此,望京西站已做好应对大客流的预案。

       新国展位于地铁国展站的西侧,因此车站的西北口(A)和西南口(D)的客流将最为突出,其中西北口正好对着新国展的正门,因此车站特别优化了导向标识及导流围栏,一旦遇客流激增,将引导进站乘客通过站外重新优化的限流围栏顺序进站。据预测,展会期间,17时30分至18时之间的半小时将达到车站进站峰值。为保证客流有序,车站可能采取“单进单出”的客运组织方案。

热词:

  • 商用车
  • 驭动力
  • 地铁
  • 交通
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科