央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

汽车经销模式变局在即 北京车展论坛全面解读

发布时间:2012年04月19日 14:03 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车咨询中心网(china4auto.com)最近进行的一项市场监测分析发现,在中国车市告别10年爆发式增长转入平稳增长阶段之时,中国汽车正从卖方市场朝着买方市场加速转向。

  作为中国汽车行业及相关产业链领先的综合市场服务提供商,中国汽车咨询中心网(china4auto.com)的分析人员指出,从近一、二年开始,市场的消费主体结构发生了颠覆性的变化,由公务、商用的需求转向私车需求,私家用车已经占到优势性的比重。

  根据相关数据,2011年,中国汽车市场乘用车累计销量1231.78万辆,同比增长了8.7%,较去年同期增速出现较大幅回落。而在这之前,中国汽车销量从98年的200万辆到目前接近2000万辆,10多年中将近翻了10番.。

  据零点研究咨询集团业务总裁张军披露,他们不久前完成的一项调查显示,中国汽车消费的主体开始由公务、商用的需求大幅转向到私家车需求。“2005年有接近6成用户是为个人业务、工作等用途来购车,但到了2010年,私家用车已经占到60%。

  一汽丰田汽车销售有限公司副总经理高放在去年底的一次会议上直言,中国汽车产业过去以汽车企业为主导的卖方市场,已经一去不复返,开始面临汽车社会、传播语境以及消费环境的转型。这种变化将使消费者的地位进一步提升。

  “市场的变局已经开始”,中国汽车咨询中心网(china4auto.com)CEO徐锦泉提出,市场消费结构的变化,首先将直接冲击传统的汽车经销模式。他认为,渠道模式的继续下沉、业务模式的结构调整、管理模式的精细化,将会成为今后一段时期被汽车经销商关注的重点。

  据悉,由中国汽车咨询中心网(china4auto.com)主办、中欧校友汽车产业俱乐部协办、嘉之道汽车咨询有限公司承办的“2012第三届中国汽车行业经销模式创新发展论坛”,将于4月25日在北京举行。论坛将就如何在全新环境下开展新的营销模式,如何通过拓宽融资渠道、选择投资方向、健全运营管理模式等影响经销商长期竞争力的话题展开深入探讨。

  中国汽车咨询中心网(china4auto.com)是中国汽车行业及相关产业链领先的综合市场服务提供商,正成为行业内最具影响力的产业信息发布平台。旗下嘉之道汽车咨询也已成为汽车行业最大的产业研究团队,为行业客户提供标准化数据产品及市场咨询服务。360°汽车产业论坛(t.sina.com.cn/360autoforum)正成为行业内最具影响力的信息发布平台。

热词:

  • 汽车
  • 经销
  • 模式
  • 变局
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科