央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

第四季度上市 中兴汽车将发布全新乘用车都市方舟

发布时间:2012年04月19日 15:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 原创】2012年4月18日,中兴汽车发布了全新的乘用车战略,即将推出的轻型乘用车命名为都市方舟,将于北京车展期间与大家正式见面,而大概的上市时间则定在今年的第四季度。

        全新乘用车命名都市方舟

        中兴汽车全新乘用车平台内部命名为C平台,在这个平台上产生的第一款车型代号为C12,中兴汽车为其命名为“都市方舟”。实际上,这款车有两个版本,代号分别为C11和C12,前者是四驱版本,后者是两驱版本,两个版本的车型都将在北京车展上正式与大家见面。另外,中兴乘用车品牌还将会采用新LOGO,也就是说都市方舟将以新品牌形象亮相。

        都市方舟:定位跨界 客货两用车

        都市方舟虽然产生于乘用车平台,但是它并不是一款轿车,而是定位于跨界的客货两用车,从目前露出的照片来看,都市方舟更像是一款跨界越野,官方则称其为一款紧凑型城市化的多功能运动车,集轿车、SUV、MPV于一体。而其预定的目标客户群为热爱郊游,热爱运动的小有成就的年轻人群。

        都市方舟:1.5L排量

        据介绍,都市方舟先期上市的车型搭载1.5L发动机,这款发动机来自于三菱的代号为4A91系列。这款发动机在国内已经搭载于多款车型上,最具代表性的就是东南汽车的V3菱悦,该发动机的最大功率达到88Kw/6000rpm,最大扭矩达到143N?6?1m/4000rpm。同时,由于中兴都市方舟是一款国际性产品,所以无论是排放,还是燃油消耗,都能够满足国际标准。

        都市方舟:先手动后自动 先两驱后四驱

        据中兴汽车董事长兼总经理肖伟先生介绍,都市方舟将会选择先期上市手动挡两驱车型,后期还将会推出自动挡四驱车型,关于变速箱的信息,目前还没有更多露出,但是关于驱动形式,中兴汽车并不陌生。中兴汽车旗下的威虎、无限V5等都有四驱版车型,对于四驱功能,都市方舟应该更倾向于越野。

        竞品车型:天语SX4、骊威

        发布会上,中兴汽车董事长兼总经理肖伟先生坦言,都市方舟的性能竞争对手定于铃木天语SX4,但我们从图片中可以看出,中兴都市方舟的设计更加硬朗,更加狂野一点,而且都市方舟目前只有1.5L车型入市,相比铃木天语SX4的1.6L和1.8L车型,市场定位将会比天语SX4低一些,官方也宣称都市方舟的价格细分市场在7-8万元。在笔者看来,东风日产的骊威作为都市方舟的竞品车型也许更合适。

        都市方舟:在宜昌新工厂投产

        目前,中兴汽车的生产基地位于河北保定,保定工厂主要负责生产目前大卖的皮卡车型,年产能只有5万辆,目前已经处于满负荷运转状态。中兴汽车为保证都市方舟的产量,在湖北宜昌新建了工厂,新工厂一期年产能为6万辆,后继还将增加至年产20万辆。

        而都市方舟的目标销量为第一年销售2.5万辆,即四季度上市后,2013年的销量目标为2.5万辆,随着品牌知名度的提升以及市场的考验,目标销量还将持续增加。
另外,中兴汽车还为都市方舟提供5年/不限里程的保修政策,这在自主品牌中还是非常少见的。

中兴汽车董事长兼总经理 肖伟

中兴汽车副总经理 吴立东

中兴汽车国际技术团队 刘杰远

        总结:中兴汽车虽然近年来在国内少有声音,但是其并没有停止前进,尤其是在中东等海外市场,最近一张利比亚反政府武装的照片上出现的中兴皮卡,一度引来了大家的关注。作为皮卡生产大户,中兴汽车毫不掩饰自己在这个细分市场上的成功,中兴汽车董事长兼总经理肖伟先生笑言:“中兴从来没有像现在这么有钱。”但是中兴汽车并不满足,而要开始涉足更大的蛋糕——乘用车市场,当然,都市方舟肩负着巨大的使命,我们也期待这款新车的发布和上市。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 中兴汽车
  • 中兴皮卡
  • 都市方舟
  • 中兴乘用车
  •