央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“两会”遇交通管制 私家车可走公交道

发布时间:2012年04月19日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨(28)日,北京交管部门表示,“两会”期间,遇到临时交通管制措施,社会车辆可借用公交车道,电子眼不会拍摄违法信息。另外,经过精确的设定路线,“两会”对车队占路运行总时间控制在30分钟以内。

  北京市交管局副局长李少明表示,会议期间,交通管控措施的时间精确到秒。在与会车队通过主要路线时,避免两个以上的住地车队形成串车,尤其是在大的平交路口和车队汇集交叉口,采取卡头不卡尾、交替放行社会车辆的指挥措施,每次放行社会车辆时间不少于40秒。在每次大会开会前2小时、散会前1小时,交管部门将通过媒体(如交通台、网络)和室外交通诱导显示屏等信息发布方式,及时向社会发布临时交通管制的道路。

  交警提示,根据往年情况,长安街、建国路、复兴路进京方向路段交通管控将较为频繁,建议市民尽量选择绕行。

  昨天市公安局同时透露,全市成立了安全警卫工作总指挥部及9个分指挥部,制定处突方案预案,将对二、三环定点看护。

  市旅游委昨天也发出通知,严禁一切单位、组织和个人在以天安门为中心的200公里半径范围内进行各类旅游、体育、广告、娱乐性飞行活动,确保“两会”期间北京上空的绝对安全。

热词:

  • 交通管制
  • 交通管制: 交通管制是公安机关交通管理部门根据法律、法规,对车辆和行人在道路上通行以及其他与交通有关的活动所制定的带有疏导、禁止、限制或指示性质的具体规定。 来自:互动百科