央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保监会推车险理赔标准化

发布时间:2012年04月19日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前保监会召开会议对“车险理赔难”的综合治理工作进行了具体部署。

  据保监会财险监管部相关负责人介绍,综合治理工作将分四个阶段。记者注意到,此次治理工作中,突出强调标准化管理,包括车险的理赔标准、技术服务标准、车险索赔单证标准、事故车维修配件和工时费用标准、理赔人员的从业资格管理等都将陆续发布,同时要求加大信息化建设,在今年年底前实现每一起理赔案件的全流程监控。

  据介绍,此次治理工作,除加强车险理赔制度、加大理赔违规行为查处、建立投诉机制之外,还将重点完善车险产品以及管理机制,稳步推进车险条款费率的管理制度改革。保监会相关负责人表示,保监会将于2月底前,出台关于加强机动车商业保险条款费率管理的通知。(科宗)

热词:

  • 车险
  • 车险: 车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。 来自:互动百科