央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

众厂商喜迎新年开门红

发布时间:2012年04月19日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海通用汽车

  1月,通用汽车及其合资企业在华销量共计24.67万辆,较2011年12月环比增长25.3%,为有史以来第二高的1月份销量成绩。但受春节假期影响,今年1月销量与去年同期相比下降8%。

  继2011年销量再次刷新国内乘用车企年度销量纪录后,上海通用汽车迎来了2012年的月度销售开门红。据最新数据统计,今年1月上海通用汽车共销售12.74万辆,环比增长58%,并以平均每天销售7497辆的佳绩创出单日销售新纪录。

  别克品牌1月份销售71056辆,在中级车高端市场,别克新锐主力英朗XT与GT携手创造了19787辆的销售佳绩;在竞争白热化的中高级车市场,别克“双君”1月销售17162辆。雪佛兰品牌1月份总销量达到53400辆,当红主力雪佛兰科鲁兹1月销量高达22711辆,上市后一直热销的雪佛兰新赛欧1月份销售21439辆,而雪佛兰科帕奇则实现了104%的同比增长。豪华品牌凯迪拉克1月份销量为2987辆,其中SRX当月销售2132辆,同比增长高达38.5%,均在龙年伊始赢得了良好开局。

  上汽通用五菱汽车

  上市5个多月,上汽通用五菱推出的首款轿车宝骏630凭借其性能的优异表现,从“2011最期待中级车”到“年度经济型乘用车”,在2011年共斩获22项媒体大奖。同时,宝骏630的市场表现也十分出色,在2011年共实现销量21854辆,2012年1月的销量更达9006辆,为新一年迈向更广阔的市场杀开了局面。据透露,宝骏汽车今年还将推出1.5L DVVT手动、自动挡车型和1.8L手动、自动挡车型,全面完善产品的梯度分布,为加速征战乘用车市场铺开道路。

  上海大众

  1月,上海大众实现批售11万辆,延续了去年的优异表现。虽然一月时值元旦和春节假期,然而上海大众依然凭借卓越的产品竞争力,交出了一份出色的答卷,为2012年的中国车市提振了信心。纵观大众品牌,1月实现批售91508辆。旗下车型百花争鸣,势头抢眼。

  梅赛德斯-奔驰

  1月,梅赛德斯-奔驰在中国大陆地区的销量与去年同期持平,共交付梅赛德斯-奔驰、smart、迈巴赫和AMG汽车共15,390辆。因新产品的引入及未来战略发展的需要,北京奔驰工厂生产线的适时调整扩建虽然暂时对本月市场表现产生了一定影响,但对其在未来进一步扩大产能,满足梅赛德斯-奔驰品牌在中国市场的长期可持续发展有着积极正面的意义。 梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售公司总裁兼首席执行官麦尔斯说:“尽管受到产品供货的限制,我们在今年1月份依然取得了令人满意的销售成绩。”

  吉利汽车

  1月,吉利汽车销售新车达3.85万辆,仅次于上海通用、上海大众、一汽大众、东风日产、北京现代,位列全国乘用车车企第六、自主品牌车企第一,实现了龙年开门红。吉利汽车相关人士表示,吉利新年开门一炮打响,得益于持续进行的战略转型,说明企业经营向“全球化”、“品质吉利”、“稳健发展”、“品牌线管理”转变和调整已开始发酵。

  长安汽车

  1月份,长安汽车传来开门红的好消息。1月,长安汽车销量同比增长超过15.23%,为长安汽车2012年开了个好头。其中,微车市场表现异常突出,产销同比增长逾50%。长安汽车根据市场需求,对其进行的产品结构的调整,金牛星凭借微客消费需求升级趋势,以“高可靠品质、高技术性能、高水准服务”三高标准的市场地位,获得市场认同,连续三个月月销过万辆,到今年1月,月销已经达到了1.5万辆。

  长安汽车董事长徐留平表示,2011年是长安的“小年”,无论自主还是合资,都没有新品推出,而2012年,长安方面将有多款新产品投放,这将带来新的增量。此外,长安汽车在2月将推出多功能商务车-欧诺,这将是长安汽车在2012年呈现的又一力作,据悉目前欧诺预订已经超过10万辆。

  长安马自达

  长安马自达在“创驰元年”迎来了开门红。1月市场销量创下了历年同期新高:销售统计数据显示,1月份长安马自达市场销量同比增长15%,达7683辆,全新上市的Mazda3星骋两厢和三厢车型一齐发力,为长安马自达的龙年新局开下一个好头。长安马自达总经理柳川昌巳表示,尽管2012年的市场销售环境依然严峻,但在产品线全面升级、Mazda3星骋市场销售稳步增长、新一代“创驰蓝天”技术及产品强势导入、销售网络不断扩展等有利形势推动下,长安马自达将努力在“创驰元年”实现销售业绩、SSI(经销商销售服务满意度)、CSI(用户服务满意度)等各项指标的进一步提升。

  奇瑞海外市场

  奇瑞海外市场继续延续2011年快速增长的势头,1月出口达11823辆,同比增长21.2%,环比增长25.1%,首月即破万辆大关,实现了开门红,为2012年的国际市场销售开了个好头。2011年,奇瑞在海外市场的抢眼表现,得益于正确的国际化战略和精准的产品市场定位。2011年,奇瑞汽车坚持“从‘走出去’到‘走进去,扎根发展’”的海外发展战略,立足全球市场进行产品的研发、生产、销售和服务,取得了丰硕成果,全年出口总量达16.02万辆,创下历史新高,继续保持国内汽车企业第一位。

  郑小庆 梁颖捷 许爱琴

热词:

  • 车企
  •