央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高级车启动龙年之战

发布时间:2012年04月19日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  冠军宝座都想要 月销两万新目标———

  进入龙年,中高级车市开始了新的“群龙”相争。作为企业的品牌力象征和重要的销量来源,中高级车已经成为各个车企的必争区间。各个车企也都努力希望自己的孩子“出息”,都想当销售冠军,甚至把月销售两万辆作为新目标。“群龙”相争,消费者得利。

  ●新凯美瑞将推经典版和混合动力

  记者从广汽丰田北京大区了解到,新凯美瑞今年制定了年销售16万辆的目标,不过这一目标可能随着市场变化而进行调整。另外,今年上半年新凯美瑞还将推出2.0L经典版车型,为了通过高性价比争抢A+级别车型的份额。另外还将推出尊瑞版车型,也就是混合动力车型,这款车型将提升凯美瑞形象,同时还将争取高端客户。

  另外,广汽丰田北京大区信峻峰表示,凯美瑞的供货已经加大,北京市场销售最好的是2.5G豪华和豪华导航版,现在置换客户的比例达到了一半以上。新凯美瑞今年还将拓展个性化细分市场,比如骏瑞车型,吸引喜欢运动、时尚的年轻消费者,努力将这一细分市场做到两成左右。

  ●新帕萨特开始贷款促销

  2011年,上海大众Passat品牌车型全年共实现销售161806辆,同比增长21%。上海大众北方区域副总经理何剑峰表示,今年新老帕萨特的月销量将突破两万辆,其中单新帕萨特的月销量就接近两万辆,老帕萨特的月销量在3000-4000辆左右。据了解,今年上海大众的年产销目标定在了130万辆,在没有全新产品的同时,需要新帕萨特和途观进一步发力,才能实现10%左右的销量增幅。

  何剑峰表示,今年老帕萨特将主打公商务用户,新帕萨特则采取全系体验式营销,更多让消费者感受动力操控。另外,上海大众北方区域开展“零”用钱 ,“灵”智慧,全新帕萨特、POLO启动贷款购车计划,最高让“利”32000。

  ●天籁今年不求冠军保前三

  东风日产北区高级销售督导刘伟表示,今年的中高级车市场竞争将更加激烈,新天籁今年不求冠军争取前三甲排名。明年新一代天籁才会上市,今年天籁将更重视产品质量和客户满意度。据了解,由于春节产量减少了一些,现在新天籁在北京仍处于供不应求的局面。

  从东风南方亮马专营店了解到,天籁推出全新版本的天籁智享版,在触摸屏、操作系统、导航系统、娱乐系统、倒车影像、蓝牙六大方面都进行了功能升级。其中包括微软和Intel为天籁量身定制的嵌入式WINDOWS操作系统,具有3G上网功能;同级车中独一无二的3D+3G高性能双导航系统;320G超大容量的多媒体娱乐中心,包括音乐、影视;场景高保真倒车影像系统还对鱼眼进行了校正,另有 7英寸WVGA数字触摸屏。平时单独加装需要两万元左右,智享版只需在购车前预存200元车款,就可获得导航套餐,套餐组合共4种。

  ●雅阁年中还将推出改款升级

  从广汽本田经销商处了解到,今年雅阁除了现在的2012款车型,年中还将推出一款雅阁的改款车。据悉,因为雅阁明年才会换代,因而广汽本田年中推出雅阁的改款是为了更好地提高性价比和关注度,从而保证今年雅阁的销量能够进入前三甲。

  ●链接●

  今年中高级车冠亚军 帕萨特和新凯美瑞有戏

  如果帕萨特以超过每月两万辆的数量销售,那么2012年的中高级车冠军毫无悬念。而产品提升很多的新凯美瑞将是最大的竞争者,特别是在新凯美瑞展开丰富多彩的营销活动之后,销量的提升将更为明显。

热词:

  • 中高级车
  •