央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年汽车出口有望过百万辆

发布时间:2012年04月20日 00:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月9日,中国汽车工业协会发布了2012年1月份的产销数据。统计数据显示,1月汽车企业出口5.63万辆,环比增长0.49%,同比增长8.32%。在去年汽车出口大幅增长后,今年1月汽车出口实现开门红,成为中汽协统计中惟一正增长的数据。

  对于2012年的出口形势,业内一致认为,我国汽车出口仍将保持高速增长态势。此前中汽协副秘书长师建华曾预测,今年汽车出口量将达105万-110万辆,同比增长25%-30%。而中汽协常务副会长兼秘书长董扬也对今年的汽车出口表现充满了预期。

  记者了解到,2012年由于国内市场竞争压力的不断增大,多数自主品牌企业继续将目光瞄准海外市场。

  业内人士认为,中国汽车年出口量虽然已经创下了80万辆的新高,但与日本、美国等发达国家相比,出口量占汽车销量份额仍然微不足道。按照发达国家汽车出口量已远超过在本土的汽车销量看,中国汽车出口仍然有巨大潜力。

  商报记者 蓝朝晖/文

  宋媛媛/制表

热词:

  • 汽车出口
  •