央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大排量二手车库存增加

发布时间:2012年04月20日 00:29 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近段时间以来,二手车市场库存车辆较以往有明显变化,2.0L排量以上的车型库存量明显增多,而1.6L至1.8L的车型库存量则有下降趋势,从交易量来看则和库存成相反的状态。

  据北京市旧机动车交易市场所提供的数据显示,现在库存占有率最高的车型为奥迪A6和别克系列。这两款车型的市场占有率一周之内从原先的奥迪A6的5.46%,别克系列的4.84%上升为5.7%和4.92%,从几周的数据来看也是呈明显上涨趋势的。通过具体的分析来看,库存的奥迪A6系列车型中占主要份额的是2011年的FV7281CVTG排量为2.8L,库存别克系列车型中占主要份额的是2007年的君越SGM7240AT排量为2.4L。

  通过以上调查数据分析,大排量车型的销售量明显呈下降趋势,购买力相对有所下降,畅销车型则以排量为1.6L至1.8L的经济型轿车为主,这种情况在历年来属于比较正常的现象。3月份的购买力低谷期是整个二手车市场的一个过渡盘整期,而在4月份将会有一个平稳上升的势头,这段时间内所积蓄的购买力将会在5月份进入新一轮的高峰期。高端用户购买力的下降在一定程度上影响了中高端车型的价格走向,以奥迪A6系列车型为例,平均销售价格在近一周内下降了近5000元左右。如果对中高端车型有购买意向的群体,建议留意近期二手车市场的行情变化,以便在合适的价位时入手。 文/肖楠

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科