央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追赶奥迪宝马 沃尔沃开始押宝更年轻一代

发布时间:2012年04月20日 00:37 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到沃尔沃品牌,你会想到什么?安全?这一定是第一反应。环保?那是必须的。豪华呢?有些人会说是,有些人却有点茫然。的确,沃尔沃这个漂洋过海来到中国的北欧豪华品牌要想在中国取得如同奔驰、宝马、奥迪的豪华品牌身份认同,尚需时日。沃尔沃汽车全球市场营销副总裁理查德.蒙都诺坦言,相比于奥迪、宝马,沃尔沃确实还有差距,目前,沃尔沃正在努力追赶。理查德.蒙都诺计划用8-10年的时间来做这件事,希望目前20岁左右的消费者日后能成为沃尔沃的忠实拥趸。

  ●沃尔沃品牌始终与自然息息相关

  与德国品牌对技术的痴狂不同,沃尔沃诞生的土壤中有着深深的大自然气息。瑞典人喜爱亲近自然,认为人与环境的和谐才是最佳状态。在这种价值观下,沃尔沃始终追求简洁、实用、品质、创新,当然环保和安全是必须的。近些年,沃尔沃开始向豪华品牌发展。但沃尔沃的豪华仍与自然息息相关,强调与自然的和谐共处,强调生活质量。去年8月发布的“以人为尊”战略就明确阐述了沃尔沃品牌发展方向:一切设计与服务均以人为中心,在功能、高科技配备、驾乘感受及安全性等各方面,给消费者豪华体验。

  ●“以人为尊”战略进展顺利

  与其国产问题一样,品牌认同是沃尔沃急欲解决的问题。去年,沃尔沃提出了“以人为尊”战略。理查德.蒙都诺表示,“以人为尊”战略目前进展顺利。今年秋天将上市的V60,以及日内瓦车展上亮相的V40都将带给驾乘人意想不到的豪华体验。比如V60的全力自动刹车功能,在紧急情况下,驾驶员将首先收到声音警示,同时在挡风玻璃的抬头上会出现闪光灯信号,同时车辆的制动器会进行预加压。在车速不超过 35 公里/小时时,如果驾驶员没有对警告做出反应,在事故即将发生前,车辆会自动进行全力制动。如果车速超过35公里/小时,该系统可以在发生碰撞前尽量降低车速。

  沃尔沃V40则更好地体现了以驾驶者为中心的设计方法,全图形的仪表盘使驾驶者可以个性化操控仪表盘的布置,而且有信息显示。仪表盘有智能表达功能,任何情况下总能在驾驶者眼前显示最重要的信息。在沃尔沃Sensus系统中,所有的信息都显示在仪表盘屏幕上方的彩屏。连通性功能包括一个移动应用程序,驾驶者通过智能手机停车后,仍然能随时掌控车的状态。

  ●希望尽快赶上德国三大豪华品牌

  虽然是豪华品牌的后来者,但沃尔沃有着清新的斯堪的纳维亚风格和鲜明的“以人为尊”的豪华品牌理念。要想尽快赶上奥迪、宝马等德国豪华品牌,理查德.蒙都诺认为,办法是让“以人为尊”理念更具象化、更能让消费者感受到,尤其是年轻的消费者。

  同时,提供中国消费者需求的产品也同样重要。目前,理查德.蒙都诺每个月都有6天左右待在中国,倾听中国消费者的声音。V40发布之前,就曾在上海做过道路试驾,在北京、广州做过市场调研。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科