央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众4年将对华投资140亿欧元

发布时间:2012年04月20日 00:37 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年830万辆创纪录的销售业绩让大众汽车再次信心满满。在月初开幕的日内瓦前夜——大众之夜上,大众汽车集团高调宣布,在2016年之前,大众集团将向全球汽车市场投资624亿欧元,向中国市场投资140亿欧元((约合人民币1299亿元),其中中国市场2/3的资金用于动力总成和技术提升,以及开发中国本土的环保车型。3月6日车展期间,记者采访了大众汽车品牌技术研发董事哈肯贝格博士,他对目前大众在中国市场的发展进行了一一解读。

  ●140亿欧元投资干什么?

  目前大众有23款车型在华直接生产,还有41款进口车型。大众的中国市场占有率超过19%,超过其竞争对手通用公司8个百分点。哈肯贝格博士表示,2016年之前,按照大众集团的安排,将向中国市场投资140亿欧元,主要用于新工厂的建设,其中包括中国西南、西北地区新工厂。目前大众在建的工厂有仪征、佛山、宁波工厂,按照大众2018战略,这些工厂除了投产30万-35万辆整车之外,还可能投建发动机或者变速箱工厂。大众在未来几年将加大对可再生能源汽车投资,投资总额达到6亿欧元,中国的两家合资公司将可能参与到这个项目中来,目前该项目尚处于保密状态。

  ●大众新能源汽车落后了吗?

  谈到新能源汽车的发展,哈肯贝格博士承认,在电动车电池方面,日本企业确实走在德国企业的前面,大众目前已经开始奋起直追,争取短时间内迎头赶上。目前,大会汽车已经推出捷达混合动力和途锐混合动力,明年大众计划推出的up!和高尔夫纯电动车型,会考虑使用日本三洋公司的电池。

  ●中国消费者投诉何时能得到解决?

  针对中国消费者投诉DSG变速箱技术问题,哈肯贝格博士表示,目前大众技术部门已经找到了解决问题的办法,并正在主动与客户取得沟通。

  哈肯贝格博士解释说,大众会集中精力开发某一项新技术,并推广到不同的品牌和车型上使用。当然,世界上不同地区的市场有所差异,所以技术上可能会有一些调整。比如,制动盘的材料在中国和欧洲是不一样的。德国的高速公路不限速,车开得非常快,急刹车时会产生更多热量,因此制动盘材料必须非常耐热。而中国车速不是那么快,但需要避免制动时产生很大的噪音,因此在中国制动盘材料不需要非常耐热,但必须能够降噪。文/本报记者 何登峰

热词:

  • 大众
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科