央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3.15晚会汽车投诉排名第三

发布时间:2012年04月20日 00:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年央视3.15晚会根据日前收到的各类线索汇总统计,整理出投诉量排在前十位的消费领域,汽车类投诉排名第三,紧随在网络购物和快递之后。

  根据汽车投诉网的统计,2011年度汽车投诉呈现出以下6个主要特点,其中要求赔偿投诉量占四成,首次超过“要求维修”的诉求,从而成为车主维权的第一大诉求,车主诉求的主要目的就是要求厂商(或4S店)赔偿因车辆故障或服务而导致的损失,但目前法规上针对这一内容并无明确的规定,直接导致了车主与厂商(或4S店)从是否赔偿到赔偿额度都存在巨大的差异,也最终导致了此类诉求的急剧上升。

  据央视3.15统计,随着汽车消费的扩大,汽车投诉量大幅升高。其中多数集中在质量安全问题、汽车售后服务等方面,如发动机质量缺陷、配件来源不明、刚过保养期就频繁出现质量问题等。另外,汽车销售过程中,故意隐瞒汽车真实情况、随车附件不明、车险搭售等问题也较为突出。根据汽车投诉网(微博)对2011年全年投诉情况的统计和分析,虽然汽车产销增幅2011年出现大幅回落,但汽车投诉量依然在增长,基本涵盖国内目前所有在售主流车型。(孙金凤)

  

热词:

  • 汽车投诉
  •