央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳正式表态拟收取拥堵费

发布时间:2012年04月20日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大运会期间,深圳推出“绿色出行”,如今深圳将把“绿色出行”常态化,以致力解决汽车保有量突破200万辆带来的拥堵难题。而在这个“绿色出行”的措施中,深圳交警局表示,在公共交通网络完善后,深圳中心区拟收取拥堵费。深圳市交警局副局长徐炜表示地铁3期完工后,打算在中心区收取拥堵费,增加汽车使用费用,从而减少市民开车的次数。

  点评:在各大“堵城”都纷纷嚷嚷着要收拥堵费的时候,深圳终于踏出了实际行动的第一步。广州曾经表示,征收拥堵费是最后的手段,难道深圳交通堵塞现在已经到了最后一步?路权是大家的,广州在研究征收拥堵费时,就已经召集了专家专门一再论证,深圳这一决定是否应该也听听公众的意见。另外公众对拥堵费的一个很大的争议还在于,公车即使要征收拥堵费,也是用公众的税收支付,这样的决定是否合理?

热词:

  • 拥堵费
  • 拥堵费: 拥堵费,为缓解北京交通拥堵,方便广大市民出行,北京市缓解交通拥堵综合措施,研究重点拥堵路段或区域交通拥堵收费,择机实施,随着中国进入汽车社会,收取“拥堵费”触及庞大的有车一族利益,反对声浪必然不低,网友几乎是一边倒地反对收取“拥堵费”。 来自:互动百科