央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酒后驾驶摩托车定罪标准同汽车

发布时间:2012年04月20日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  魏某酒后驾驶摩托车被检察机关起诉至北京市西城区法院,近日,法院比照醉酒驾驶汽车罪对其进行了判决。

  公诉机关指控称,被告人魏某于2012年1月5日23时许,酒后驾驶二轮摩托车(无车号牌)在行驶中将在某地摆放锥桶的吴某撞倒,经群众报警后,民警赶到现场,经检测,魏某的血液酒精含量为260.8mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  法院经审理认为,魏某在道路上醉酒驾驶机动车的行为,危害了公共安全,已构成危险驾驶罪,依法应予惩处。为此,法院以危险驾驶罪判处魏某拘役4个月,并处罚金2000元。《中国质量报》

热词:

  • 酒后驾驶
  • 酒后驾驶: 随着中国“汽车社会”的临近,酒后驾驶行为所造成事故越来越多,对社会的影响也越来越大,酒精正在成为越来越凶残的“马路杀手”。 2009年8月14日,公安部召开电视电话会议,部署自8月15日起在全国开展为期两个月的严厉整治酒后驾驶交通违法行为专项行动,全力预防重特大交通事故,为迎接新中国成立60周年创造良好的道路交通环境。重点突出对酒后驾驶的,将严格按照《道路交通安全法》的规定从严处罚,坚决做到“四个一律”。 来自:互动百科