央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计今年汽车行业增速达8%

发布时间:2012年04月20日 00:57 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  江淮汽车(600418)新任董事长安进8日在接受中国证券报记者采访时表示,2012年公司将全面推进节能环保产品开发和资源节约型制造技术的推广应用,进一步加大对混合动力技术的研发力度,同时加快DCT、1.5TGDI等新技术应用,以建立自主品牌新标杆为目标,积极完善营销和服务网络布局。安进预计,2012年行业增速在8%左右。

  安进同时透露,江淮汽车去年销售各类汽车46.65万辆,同比增长5.4%,出口汽车66258辆,同比增长207.19%。公司主导产品表现优秀,轻卡表现优于行业平均水平,重卡规模快速提升,同比增长39.75%,在主流重卡企业中增幅居第一。

  安进表示,去年中国汽车市场总体销量仅增长2.45%,江淮汽车全年销售总量明显高于行业增速。另外,公司电动汽车核心技术实现重要突破,商品化走在了行业前列,全年销售纯电动汽车1000辆。

  对于公司今年的表现,安进认为,2012年公司面临的发展环境将更加复杂,困难将更大,但在这种逆境下,汽车消费需求的增长态势长期不会改变,预计行业增速在8%左右。

  对投资者担心的江汽出口市场问题,安进表示,去年公司乘用车在国际市场显示出强劲的发展势头,巴西项目获得较大成功,轿车销售达37723辆,在当地的市场占有率迅速攀升。轻卡出口继续保持第一,特别是搭载自产发动机的高端轻卡全年出口近万台,占轻卡总出口量的64%。今年,公司出口市场将进行区域结构调整和产品结构调整,巴西市场将继续精耕细作,同时南美、非洲、中东等地也在开拓。

热词:

  • 汽车行业
  •