央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“萨博”余事

发布时间:2012年04月20日 00:57 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “萨博”是款好车,它的广告词“贴地飞行”也是绝妙好词。有人看了“萨博”陆上飞行秀广告,被“贴地飞行”征服,一眼就喜欢上了它;还有的在车展上,对它的涡轮技术和小众情怀一见钟情,马上就预付了定金。“萨博”在中国有很多粉丝,我有好几位朋友就是“萨博”车主。

  可惜“萨博”这样一个好品牌,竟然无法再灿烂下去。前不久,瑞典萨博汽车公司向一家法院递交破产申请,具有半个多世纪历史的“地上飞行器”,无奈戛然而止。

  当天遇到一位朋友在门口清洗他的“萨博9-3”,不禁停下步来。他摇头说,年前萨博还承诺,要实施长期产品规划,谁想得到呢?我说,是啊,我最期待他们的9-3掀背车和9-5旗舰车,那一定是很漂亮的车型。他说,算了吧,“萨博”能保证我们这些车子的后续零件供应,就谢天谢地了!

  一个大企业,开头难,收尾也难。试想,半个多世纪来,“萨博”生产了多少万辆车?眼下“贴地飞行”的又有多少万辆?这些车子飞驰在世界各地,许多车尚有几十万公里的行驶寿命。“萨博”怎样对它们负责到底?这将是“萨博王朝”破产后不可回避的余事。

  不过说句真心话:瑞典人办事还是靠得住的,萨博车主不必担心今后的零部件供应问题。“萨博”毕竟不是当年中国的“奥克斯”。  特约撰稿 彭瑞高

热词:

  • 萨博
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科