央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汤玉祥:健全校车运营法律法规

发布时间:2012年04月20日 01:04 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着人们对校车需求的不断提高,校车事业发展的缺陷也日益明显。全国人大代表、郑州宇通集团有限公司总裁汤玉祥今年依旧继续关注校车问题,此次提出的议案是关于建立健全校车运营法律法规,加快校车融入学生生活的建议。

  汤玉祥提出,虽然中国校车事业发展已经取得了长足性进步,法律法规也在日益成熟和完善。但整体来说,校车发展仍处于起步阶段,营运模式不确定、运行问题多等值得社会关注的现象大量存在。

  汤玉祥建议,国家应尽快出台购买校车资金筹措的相关政策;尽快细化校车管理、运营政策,指导各地建立校车的管理、运营模式;继续完善校车相关法律法规;加强推广宣传,普及校车文化。

热词:

  • 校车
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科