央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车买卖看重规范

发布时间:2012年04月20日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车主资料:

  ■姓名:张瑜

  ■年龄:38岁

  ■职业:高级工程师

  ■购买车型:2.0精英版别克君威

  ■购买时间:

  2011年12月24日

  最近,一则电台广告颇受车友们的关注:一位操着南京白话的“奸商”假装真诚地说:“哥们,真不骗你,你这车只值这点钱”,接着便是车主抗辩的怒吼:“我的车才买一年多哎!”这是江苏天泓诚新二手车大卖场开业广告中的桥段,它真实地反映出,在传统的二手车卖场中,普通车友们的无奈。

  本周,记者采访了江苏天泓诚新二手车大卖场首批车主张瑜先生,请他谈一谈在这一新型二手车卖场购车的心得。

  传统交易模式:可远观而不可亵玩

  “之前也去过大明路上几个二手车交易市场,但那里价格混乱,人员素质也不高,这些都无法让我对车的质量放心,车没买到不说,还白白耽搁了不少时间。”说起自己的买车经历,张瑜一肚子苦水。

  张先生的老座驾是一辆2003年购入的高尔夫4手动挡,虽然里程数不高,但心里总觉得有些跟不上时代。考虑到性价比等因素,他将目标锁定在二手优质自动挡车型。

  和许多二手车预购者一样,张先生看车的途径一是传统卖场,二是网络。不过,由于众所周知的顾虑,他迟迟不敢下手。去年12月初,通过网络,张先生了解到江苏天泓诚新二手车大卖场刚开业。与普通的二手车交易市场提供场地和服务、吸引经纪公司入驻,赚取租金和交易手续金的模式不同,诚新二手车大卖场由上海通用汽车参与,集中体现了品牌化、标准化、规模化运营的独特优势。这些特质打动了张先生,他决定去天泓一探究竟。

  天泓购车行:11.7万换辆“新车”

  “说实话,到店一看,比我想象的还要好,的确要比其它的二手车市场高出一个台阶。虽然是二手车,但和新车的待遇一样;服务人员也很热情,严格按照程序办事,这让我彻底放下了心。”与一般客户先卖后买的过程不同,张先生的置换过程一步到位:他将自己开了8年的高尔夫4以4.5万元的“高价”卖给了天泓,“顺手”又以16.2万元带走了一辆里程数刚过1万公里的金色别克新君威。要知道,这款2.0精英版君威市场价高达20.39万。

  值得一提的是,张先生的好运气还没结束。去年12月24日,恰逢江苏天泓诚新二手车大卖场在南京国际展览中心举办开业嘉年华活动,受到邀约现场订车的张先生不仅获得了汽车工具大礼包,而且抽得了ipad超级大奖,这样的组合豪礼怎能不令他心情大好?对于诚新二手车的业务前景,张先生表示看好,他说:“我看了扬子晚报刊登的天泓二手车大卖场高层专访,领导(指江苏苏豪集团副董事长钱一平)的经营思路不错,这一模式大有发展”。

  作为首批车主代表,张先生也为广大想进行二手车交易的朋友提出了两点建议:一方面,从内心不要对二手车有任何抗拒心理,看好车辆价格公道就果断出手;另一方面,要选择规范经营的市场,选择有质保的二手车源。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科