央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

薄石:奥迪强化进口车市场

发布时间:2012年04月20日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽奥迪销售事业部总经理薄石称,油价上涨、部分城市限购等因素会使汽车行业整体受到制约,但是中国经济持续稳健的增长以及二三线市场的兴起等积极因素不会阻碍豪华汽车品牌的增长。一汽奥迪对今年豪华车市场保持谨慎乐观,他预计今年豪华车市场的增速为30%左右,对奥迪本身而言,今年是奥迪实施“三年100万辆”计划的关键性一年,一汽奥迪今年计划在中国销售约40万辆。

  薄石是在2月28日新A5上市时作上述表示的。以进口形式在中国销售的A5在去年以9622辆的销量,获得了高档B级轿跑车市场将近半壁江山的市场份额,去年这一市场总计销售了2.3万辆车型。薄石称,A5只是奥迪进口车型的其中一款,今年内奥迪还将引进多款注入混合动力新技术在内的其他进口车型,以形成多元化的组合。他说:“量大的产品实施本土化国产,量小的以进口形式进入市场,到2015年奥迪的所有车型都有望进入中国市场。”

  薄石表示,尽管去年豪华车市场的增速高于广义乘用车市场的整体增长,但是豪华车在整个市场的比例仅占总体的8%左右,与发达国家相比还有不小的增长空间。据了解,到2015年奥迪在中国的年产能将达到70万辆,其中佛山工厂的产能规划为15万辆。除了将于3月底面向中国市场推出全新一代A6L外,奥迪A3和Q3也将实现国产。

  对于工信部正在征求意见阶段的公务用车采购的全部为自主品牌的做法,薄石回应说:“奥迪尊重中国的各种法律法规。”对奥迪来说,奥迪在中国有着非常务实的战略,即满足所有客户需求。

  晨报记者 和玲

热词:

  • 一汽
  • 一汽奥迪
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科