央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012紧凑型中级家轿三款车型最受期待

发布时间:2012年04月20日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国人最关注的紧凑级中级轿车中,三员虎将凭借各自明显的产品特性和主打市场,成为令人期待的2012明星紧凑级车型。

  长安逸动:登场就亮了

  亮点:外形和“Blue Core”动力

  9月份逸动在法兰克福车展上的首发引起了广泛关注,广州车展则是其在国内市场的首次亮相。逸动长4620mm、宽1820mm、高1490mm、轴距2660mm,尺寸已非常接近B级车。这款宣称英美意日中五国九地联合开发的车型,动感锋锐造型在现场几乎赢得所有人的认同,有媒体甚至称可能是最帅气的自主品牌轿车。

  逸动的发动机没有采用国内自主品牌常用的三菱机,搭载了长安联合研发“Blue Core” 动力总成。明年上半年先期上市的车型将装载1.6L自然吸气发动机。从厂商披露的参数来看,这台发动机是其第二个亮点。配备DVVT双可变气门正时,STT智能节油系统,最大功率高达92kW,最大扭矩也达到160N.m,在目前国内1.6L车型中动力参数无出其右。后期逸动还会推出缸内直喷及涡轮增压技术的1.5T发动机。

  逸动的安全配备也很有看点,提供了ESP、前排双气囊和侧气囊、前后排一体式侧气帘、预紧限力式安全带、ISO FIX儿童座椅固定装置、紧急制动提醒等。作为长安向中高端家轿进军的第一颗棋子,逸动肩负着提升长安品牌形象的重任,此番长安算是拿出了足够的诚意。其上市后的销售,表现我们拭目以待。

  荣威350:说出大未来

  亮点:语音云驾驶iVoka

  广州车展上,本已上市销售2年,外形动力并无新意的荣威350,因为重点推出了最新搭载的iVoka语音云驾驶系统,让荣威350再次成为此级别家轿的另一焦点。

  此次发布的荣威350语音云驾驶iVoka,是一项类似苹果4S上的siri人机对话创新应用。通过全球尖端潮流的人机智能语音交互科技的运用,语音云驾驶iVoka实现了“语音兴趣点搜索与导航、打电话发短信语音输入”等丰富的语音交互应用,彻底解放了驾驶者的双手。

  一汽大众新速腾:小号的新帕萨特

  亮点:新外观新内饰

  新速腾不再像咧着大嘴的现款速腾那样,平直的线条配合匀称的身材,使全新速腾很有几分全新帕萨特的味道。

  新速腾动力系统配置和现款速腾完全一样。内饰部分采用上深下浅的配色方案,整体保持了大众汽车严谨的设计风格。波纹座椅让人想起时髦动感的大众CC,预示着新速腾依然是一部讲究运动格调的中级家轿。大众方面表示,新款速腾将于年底在一汽大众成都工厂正式下线,预计明年2月份正式上市销售,现款速腾将停产。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 新速腾
  • 逸动
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科