央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福克斯1.8AT与科鲁兹1.8AT怎么选

发布时间:2012年04月20日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  王先生:近期打算入手一辆12万左右的车,本人喜欢开车,注重操控性能。现在看中福克斯1.8AT与科鲁兹1.8AT,不知该如何决断,请指点。

  007:福克斯确实是同级车的操控代表,而雪佛兰科鲁兹同样打出操控牌,但它的机械设定相比福克斯就有长有短。在规格上,科鲁兹的后悬挂采用欧洲A级车喜用的扭力梁半独立悬挂,论精密度无法媲美福克斯那套带有副车架的多连杆独立后悬挂。福克斯的转向机构采用比较复杂的电控液压助力转向,转向力度可以随车速自动变化,而科鲁兹采用传统的液压助力转向,没有福克斯的转向那么精密。

  虽然在硬件的构造上处于下风,但科鲁兹的调校功力有出其不意的设定。科鲁兹的减震明显为硬朗设定,在日常行车碾过井盖、接缝时,科鲁兹的底盘硬朗感在福克斯之上。过一个井盖,福克斯是靠悬挂的动作去化解震动,而科鲁兹更倾向于用整个车身和底盘的厚实感去抑制震动。

  转向是另一个相映成趣之处。福克斯的方向盘在日常驾驶中并不是非常灵敏,有一定的虚位,驾驶者可以比较随意轻松地把控;科鲁兹则采用更紧密的转向设定,方向盘的指向灵敏度胜过福克斯。

  上述两点差异构成了开福克斯和科鲁兹在日常道路上细微的操控感受差异——福克斯给人的感觉比较从容,或者说沉闷一点,但细心留意它的底盘动作,悬挂和转向传递的感觉都是精致、细腻的。而科鲁兹给人的感觉更加紧绷,反应更灵敏好动,“后生”的它比福克斯开起来更像一个运动健将。总的来说,如果只是个人使用的话,福克斯相比更加有乐趣,而家用的话,科鲁兹更能照顾到全车所有的乘客。

热词:

  • 福克斯
  • 科鲁兹
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科