央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

装饰爱车 谈汽车饰品布置原则与选购方案

发布时间:2012年04月20日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:转载 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车不单是代步工具,还是一部流动的房子。越来越多的车主买车后都要装饰美容。

  如何让自己的这个“家”也同样舒适、美观、富有个性?自己动手装饰爱车已是众多私家车主的一大心愿。如今的装饰可谓琳琅满目,如平安符、瓷器娃娃、卡通小动物、千纸鹤等,制作精致,既能美化车内环境,又能给车主带来几分愉悦。

  目前国内流行的汽车装饰主要是指车内外的装潢和车内饰品的布置。装潢的项目大致有大包围、加装定风翼、安装防盗器、改装汽车音响、贴太阳膜等;汽车饰品的布置则主要是外购一些车用香水、车用杂物袋、水杯架、手机架以及其他形形色色的精巧小饰品来装饰车内空间,为爱车营造温馨的气氛。

  比较而言,汽车装潢的工程较大,所需费用也较高。而汽车饰品不用改变汽车的任何设置及性能,也不用花费多少钱就达到很好的效果,因此特别受到车主的喜爱。

  汽车饰品的布置原则

  1.协调:饰品颜色必须和汽车的颜色相协调,不可盲目追求高品位、高价位,以免弄巧成拙,如深色车的内部应配以浅色的座套及棕色的地毯,浅色车的内部应配以深色的座套及红色的地毯等。

  2.实用:根据车内空间的大小,尽可能地选用一些能充分体现车主个性的小巧、美观、实用的饰物,如茶杯架、香水瓶、资料盒、报时器、座垫、背垫、鸡毛掸等。

  3.整洁:要求车内饰品做到干净、卫生、摆放有序,给人—种轻松、舒适的感觉。

  4.安全:车内饰品不得有碍驾驶员的安全行车或乘员的安全,如车内顶部吊物不宜吊挂过长、过大、过重,后挡风玻璃上的饰物不要影响倒车视线等。

  5.舒适:车内饰品的色彩和质感要符合车主的审美观,香水要清新,不宜太浓等。因为只有舒适的环境才会为车主和乘员带来舒畅的心情、轻松的感受,安全行车才会有良好保障。

  汽车饰品的选购方案

  1.香水:香水是最受车主欢迎的车内小饰品,它具装饰及去除异味的双重作用。车用香水多是采用天然香精制成,有一股自然而吸引人的芳香,加上造型外观华丽,人性化设计,让你使用更加贴心。

  2.风口杯架:风口杯架置在车上空调风口处,有利于减少占用车上宝贵位置,夏天还可通过风口使饮料保持冷饮状态,特别的透风设计不会阻止空调风口排出冷气。

  3.万能置物盒:经常看见一些车子里乱七八糟的,当然这不完全是车主不讲究的缘故,更多是因为缺少足够的置物空间。如果在车里有一个置物盒你就不必为那些杂物发愁了。

  4.空气清新器:制造足够的负离子,提高车内氧含量,使空气清新怡人,消除车内烟雾、水汽及异味,具有较强杀菌功能。

  5.空调异味清除剂:可将笼罩车内的烟味、使人不快的空调异味、沾染在座垫上的芳香剂残余气味等以微粒子强力消除,使用后感觉如坐新车一样。

热词:

  • 汽车
  • 拥堵
  • 路段
  • 新车
  • 降价
  • 服务
  • 保养
  • 事故
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科