央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独立悬挂+ESP系统 景逸SUV驭冰雪受赞

发布时间:2012年04月20日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从世界范围内的家用SUV悬挂技术上而言,多连杆独立后悬挂是最为先进的悬挂系统之一。它的优势在于保证SUV必要承载性的同时,拥有更宽泛的调校空间,可以提供更好的舒适性和操控性,日产逍客、大众途观等车型便都采用了这一悬挂形式。

  而即将于北京车展正式上市的景逸SUV,作为一款预计售价仅为9-11万元的城市SUV车型,也采用了这一悬挂系统,从而具备了超越同级的舒适性与操控性,这一点已经获得了几十家专业汽车媒体的一致肯定。在日前结束的冰雪试驾中,景逸SUV在冰雪赛道上接受了几十位资深车手的“蛇形穿桩”测试,其稳健的表现,赢得了体验者由衷的肯定。

  景逸SUV的前悬架采用经典的麦弗逊式悬挂,这是目前很常见的一种独立悬挂形式,拥有良好的响应性和操控性。在此基础上,景逸SUV采用了多连杆带横向稳定杆的独立后悬挂系统。多连杆式悬挂就是指由三根或三根以上连杆拉杆构成的悬挂结构,以提供多个方向的控制力,使车轮具有更加可靠的行驶轨迹,有效过滤车辆颠簸。比如,当车轮驶过坑洼路面时,连杆中的上下控制臂开始在可控范围摆动,可及时准确的给予车轮足够的弹跳行程。如果路面继续不平,同时车速加快,连杆中的前后置定位臂就开始起作用,把车轮始终固定在一个行程范围值内,同时液压减震器也会伴随上下控制臂的摆动吸收震动。而连杆中的主控制臂,也上下摆动配合上下控制臂使车轮保持自由弹跳,令车身始终处于相对平稳的状态。由于这种悬挂形式是舒适性最好的悬挂形式,因此被奔驰、宝马、奥迪等高级轿车竞相采用。

  除了先进的独立悬挂系统,景逸SUV还是目前售价在10万元左右的SUV车型中,唯一一款全系标配ESP系统的车型。这一突出设计,使得景逸SUV能够轻松应对冰雪湿滑路况。在哈尔滨的冰雪赛道上,景逸SUV的出色表现,让众多媒体记者甚感意外,纷纷表示“超乎想象”。

  ESP是英文Electronic Stability Program的缩写,中文译成“电子稳定程序”,它综合了ABS(防抱死制动系统)、BAS(制动辅助系统)和ASR(加速防滑控制系统)三个系统,功能更为强大。例如,在弯道上行驶,当汽车发生转向不足时,车身表现为向外推进,此时ESP系统将通过对左后轮的制动来遏制车辆陷入险境;而当汽车发生转向过度时,ESP系统则通过对右前轮的制动来纠正危险的行驶状态。

  此外,景逸SUV还搭载了三菱4A92发动机,最大功率可达到90kw,最大马力达122PS,最大扭矩为155N.m,动力输出平顺而强劲,令车主尽享驾驶乐趣。此外,该发动机百公里综合油耗仅为6.6升,这一油耗仅相当于传统SUV油耗的70%。

  虽然,从9-11万元的预计售价来看,景逸SUV定位于入门级的城市SUV,但是,该车却采用了全独立悬挂、德国博世ESP系统、三菱发动机等中高级配置,竞争力显著提升。因此,尽管风行汽车透露,景逸SUV要在北京车展才正式上市,但还是被众多媒体人士所看好,掀起了不小的舆论风潮,并引发了消费者的广泛期待。

热词:

  • 景逸
  • 景逸SUV
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科