央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市场火热 都市型SUV持续走俏

发布时间:2012年04月20日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车早已融入了我们的生活,成为了不可分割的一部分。这种融入不仅是作为交通工具实用功能上的不可或缺,同时也是使用者生活状态的外在表露,不同风格的车型分别代表着不同的生活方式。

  由于SUV在空间和实用上比轿车更具优势,因此,以新逍客、CR-V和途观等为代表的城市型SUV正受到越来越多消费者的青睐。

  新逍客 时尚进取派

  新逍客所面向的消费者正是那些追求工作与生活兼顾的时尚主义者,无论是时尚潮流的车身外观、动感的内部空间、超尺寸全景天窗,都在细节处巧妙地融合了一种能让很多消费者愉悦的元素。或是全新打造的智观全景、智尚全型、智行全程三重领先优势,树立了城市SUV市场20万元级别最具性价比的价值标杆。

  只有高端进口车型搭载的AVM全景式监控影像系统,本次也出现在新逍客的身上,该系统可通过位于车头、两侧和车尾的四个广角摄像头监控车身周边状态,为驾驶者提供实时图像,并可模拟出车身周围鸟瞰图,为驾驶者提供最为有效、直观的影像。新逍客增加了风尚金、炫雅红两种专属车色,都市风格前格栅经过全新设计,进一步强化了其独特的欧洲设计风格。同时,跨界车的高通过性、宽阔视野及时尚、个性等车型特点,也再次被新逍客演绎得淋漓尽致。

  除此之外,搭载于东风日产旗舰车型全新天籁上的CARWINGS智行+智能全方位行车服务系统,本次也以全新形象出现在新逍客上。全新的智慧型仪表盘,可以为驾驶员提供更多的实时车况信息,以及更加绚丽、醒目的显示形式。而先进的新一代CVT无级变速器、超高性能悬挂系统、领先的4X4全模式四驱系统,则进一步保证了新逍客的通过性和舒适性。C-NCAP与E-NCAP的双五星安全评定,也是新逍客“智行全程”的有力安全保障。

  CR-V 中庸全能派

  CR-V是国内第一个以城市定位的SUV,进入国内八年来包揽多项重量级大奖,其产品良好口碑更是家喻户晓,销量则是当之无愧的无冕之王。其市场保有量甚至不亚于一些热销型家用轿车。

  CR-V作为东风本田的惟一一款SUV车型,风格上并未太多强调越野能力,而是以家用休闲风格独树一帜。其进气格栅采用两条U形镀铬装饰;保险杠上沿也加入了一条镀铬边,和进气格栅浑然一体,而且富有层次感。大灯显得炯炯有神,近光采用了透镜,使灯光照射很均匀,并不会给对车造成困扰。一体式的竖状尾灯很显眼,在晚上能很明显地看到它的存在。

  喜欢CR-V的人,大多是性格绵软悠长的人。CR-V功能齐全,可以说在一定程度上满足了这部分人的日常需要,既可以外出郊游使用,又可以提供上下班的便利。虽比时尚进取派的生活稍逊一筹,但也同样丰富多彩。当然,中庸车型也可以偶尔激情。在高速公路上,不俗的动力也可以带来一定程度的驾驭快感。快感是有了,可是少了些冲劲。100公里以上的再次提速,一口气冲刺几个弯道的超凡驾驭感是体会不到的。

  途观 专注技术狂热派

  在20万元左右的SUV车型圈里,一提到途观,就会让人想到大众品牌的科技力量带来的全新体验。途观全系标配的ESP系统和Autohold自动驻车,再加上适时四驱系统,全面树立了行业技术标杆。在核心技术方面,途观使用了大众动力强劲也比较先进的EA888系列发动机,提速迅猛,具备良好的道路通过性。

  追求途观这种技术至上车型的人,必定是不拘小节的人。这类车型提速快,路感强。喜欢它的人偏偏爱的就是这种追逐速度与挑战激情的快感。无论是蜿蜒起伏的山路,还是接连不断的90度直角过弯,途观带来的永远是痛快、直爽和开朗的感觉。

  商报记者 钱瑜/文

  企业/供图

热词:

  • SUV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科