央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菱智1.6L低碳受赞 车主倡导“绿色”两会

发布时间:2012年04月20日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  好面子,是很多国内消费者的特色。这表现在商务用车上,就是追求大排量,热衷豪华形象。但随着低碳理念的风行,这一消费观开始转变。

  据悉,在商务MPV领域,风行汽车推出了国内首款小排量大空间全能商务车型——菱智1.6L。这款车于去年10月份一经上市,便大受追捧。尽管只是在青岛、郑州、广州等若干城市小范围试销,但该车的月销量已连破4000台,迅速掀起一场清新的低碳商务风潮。而从今年2月下旬开始,随着菱智1.6L在全国大范围上市,这场风潮显得愈加强盛。

  菱智1.6L是风行汽车推出的国内首款小排量大空间全能商务车,也是国内首款1.6升商务MPV车型,起售价5.68万元,主力车型售价在6-8万元,为那些经济实力有限,却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载人、拉货、家用等多重用车需求,同时也为县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位的基础公务接待提供了更体面的选择。

  但小排量,并不意味着动力性就不足。菱智1.6L搭载血统纯正的三菱4G18S1发动机,最大功率83kw/6000rpm,动力强悍,而且转速在3000rpm时即可输出最大扭矩138N.m,这种低速高扭的特征非常适合在国内道路上使用,其出色的动力性能应对国内的日常公商务出行,绰绰有余。

  对此,很多菱智1.6L的车主都颇感认同。经营鲜花礼仪生意的黄老板就表示:“做我们这种小生意,就讲求低投入、高产出,1.6的排量足够用了,再大就有些浪费,还污染环境。”他还计划约上几个朋友,参与一主流媒体举办的风行菱智“全民相对论”的两会讨论节目,呼吁更多人购买这种小排量商务车,为低碳社会建设献力。

  实际上,菱智1.6L之所以能大受欢迎,还不仅仅在于其搭载的先进动力,大气的外观、超大的使用空间等这些实用的设计,更是赢得了消费者的青睐。

  菱智1.6L诞生自菱智积聚10年精华的国际化商务MPV平台,有着大气、尊贵的商务形象。其轴距为2800mm,车身尺寸为4645mm×1695mm×1940mm,比一些微客、CDV车型足足长出近半米,辅以9种座椅组合,创造了超大舒适的乘载空间、真正的多功能灵活使用。比如,后椅采用侧翻设计,拆卸后可创造出最大4340L的载货空间。这一数字,比在售的CDV车型足足超出1000余升。相比传统微客的载货空间,菱智1.6L这一出众表现,更堪称巨无霸。

  风行汽车销售公司总经理姚利文表示:“绿色商务是风行菱智多年来始终坚持的理念,节能减排始终是菱智车型设计的一大方针。菱智1.6L获得市场的肯定,这给了我们信心,我们将推出更多高品质的低碳商务车,支持国家的节能减排工程。”

热词:

  • 菱智
  • 菱智1.6L
  •