央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全性能超越同级 菱智1.6L全国热销中

发布时间:2012年04月20日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对商务车来说,涉及企业、单位的外在形象,所以外观、内饰很重要,但安全性能同样很关键。特别是当校车事故被频频曝光后,高安全性的车型越来越受欢迎。

  记者日前从风行汽车获悉,于去年10月份在青岛、郑州、广州等区域市场小范围试销的国内首款小排量大空间全能商务车菱智1.6L,从今年2月下旬开始,在全国大面积上市。而随着在各地的陆续上市,菱智1.6L的月销量也从试销期间的4000台,快步向5000台逼近。

  据很多车主反映,他们看中的不仅仅是菱智1.6L的省油、大空间,其超越同级的安全性,让他们备感舒心。

  菱智1.6L起售价5.68万元,主力车型售价在6-8万元,为那些经济实力有限,却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载人、拉货、家用等多重用车需求,同时也为县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位的基础公务接待提供了更体面的选择。

  据了解,菱智1.6L在发动机舱设计了三重防撞溃缩区,最大程度地保障了驾乘人员的安全,再加上高强度车身骨架、侧身高强度防撞钢梁等强化设计,配合ABS+EBD、安全气囊、ELR预警式安全带等安全装置,菱智1.6L的安全性远远优于传统微客及CDV车型。

  此外,菱智1.6L的离地间隙达到了190mm,最大爬坡度也超过了30°,并能够在20°以上的坡度上进行驻车,这样的表现已经达到了SUV车型的水准,能够使车主轻松应对各种复杂路况,全能表现远超同级车型。特别是,菱智在海拔4767千米的昆仑山口、高达47摄氏度的吐鲁番盆地以及零下37摄氏度的黑龙江黑河,均通过了严苛的极限测试。凭借全能、可靠的整车品质,菱智1.6L让广大车主安枕无忧。

  风行汽车销售公司总经理姚利文表示,超越同级的安全性,还只是菱智1.6L车型设计的一个方面。为了让小排量商务车能全面满足消费者的需求,菱智1.6L在空间、动力等方面都进行了精心设计。

  比如,菱智1.6L轴距为2800mm,车身尺寸为4645mm×1695mm×1940mm,比一些微客、CDV车型足足长出近半米,辅以9种座椅组合,创造了超大舒适的乘载空间、真正的多功能灵活使用。其车内上下高度达1240mm,1.8米身高的人入座后,也可享有充裕的头部空间;后椅采用侧翻设计,拆卸后可创造出最大4340L的载货空间,再多、再大、再长的货物也能从容应对。同时,因为搭载先进的三菱4G18S1发动机,菱智1.6L最大功率83kw/6000rpm,最大扭矩138N.m,保障了充裕的动力支持。

  “绿色商务是风行菱智10年来始终坚持的发展理念,但注重节能减排,并不意味着要牺牲安全性、动力性,或者其它商务性能。只有做到全面均衡的设计,低碳商务车才能真正流行起来。风行菱智作为商务车真正的普及者,将会一如既往、向消费者推出更多高安全、高性能的公商务车型。”姚利文强调。

热词:

  • 菱智
  • 菱智1.6L
  •