央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新春力荐车型——长安欧诺

发布时间:2012年04月20日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每逢重大节日,出行难的话题总会充斥各类媒体,今年刚刚过去的这一个春节也不例外,相信大家也同样感受深刻。

  春节期间走亲访友互相拜年是古已有之的传统习俗。众多亲友欢聚一堂把盏言欢也是难得美好时光,但集体出行所遭遇的困扰却让这份美好大打折扣。众多媒体报道,由于节日集中出行客流量猛增,公共交通工具随意涨价、短途不带客,出租车打车难,出租司机随意捎带乘客分送目的地等现象非常普遍。虽然现在国内轿车拥有量持续快速增长,但距离全面普及仍有相当距离,而且轿车有限的载客量也远远满足不了一大家人及亲友共同出行的需要,这就使得长安欧诺这样经济实用的多能商务舱的价值进一步凸现。

  毫无疑问,商务车型因为其舒适性高、空间大并具备更多载客量和载货容积,使其在满足家庭及亲友集体出行方面拥有无可辩驳的优势。但谈及商务用车人们会首先联想到的别克GL8乃至更为高级的埃尔法等商务车型,却以高昂的售价将普通大众拒之门外。相对经济很多的微客又以低端形象难以满足消费者的身份定位。也只有适合普通家庭需求定位的长安欧诺这样的新型多能商务舱才能为更多的消费者所选择,并拥有更为广阔的市场。

  作为长安汽车全力打造的首款多能商务舱,欧诺以时尚的设计风格一扫经济型微客在消费者心中根深蒂固的低端呆板形象,并以精致内饰和惬意的立体环绕式座舱、包裹性出色的高档针织面料座椅等,让人尽享高档品质感受。同时,集GL8的厢式车身、高大气派外观和多功能性于一身的长安欧诺,在满足多能商务舱的一切要素的基础上,更在经济性和通过性等方面远超GL8等车型,使其在多能商务舱市场上优势独具。

  欧诺多能商务舱的定位,使其空间实用多变而颇具人性化。长宽高4360mm×1685 mm×1820 mm的车身尺寸不但全面傲视同级,超越部分主流B级商务轿车的2750mm超长轴距,更使同级车型望尘莫及。如此大的空间和轴距对商务车型7座载客量而言,无疑能够提供了无可比拟的宽敞舒适的驾乘空间。而其以可变换行李空间和座椅为依托进行复合设计,制造多达九种可变空间组合。在其最后两排座椅均可一排同时拆卸,第二排座椅可单独拆卸的同时,所有座椅都是一键式翻折。多达14处的储物空间等等,更以无微不至的细节考虑充分体现了人性化关怀。

  当然,如此大块头会让人不禁担心欧诺搭载的1.3L与1.5L两种排量发动机的动力是否充足。但事实证明,这两款发动机的动力完全能够提供足够的动力保障。由于采用了全铝合金轻量化机身结构,欧诺发动机能够以低转速高扭矩提供源源不断的充沛动力的同时,还兼具节油降耗的优点。其中,1.3L排量发动机,最大功率达68KW,而百公里工况油耗仅为6.4L,动力与油耗均远超同级。而1.5L发动机,是行业同级车型中第一款采用VVT技术的发动机。此发动机的功率、扭矩与油耗均国际领先,在为车辆提供充足动力的同时,将能源消耗降到最低。去年底举办的专业媒体试驾会上,长安欧诺满负荷状态下轻松达到130 Km/h,以及零故障全面应对云贵高原复杂路况和多变气候的表现,充分证明一切顾虑都属多余。

  同时,强固3H底盘、轿车级EPS随速电子助力转向器、与轿车相同的配置车身焊接和组装尺寸精度工程,前置后驱等配置与技术的采用,在全面提升车身精密性与稳定性的同时,也让长安欧诺以无与伦比的品质树立了全新的多功能商务车形象。而3年10万公里的超常质保与长安汽车完善的售后服务网络,更为消费者尽扫后顾之忧。

热词:

  • 长安
  • 长安欧诺
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科