央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

女性选车自我意识凸显 开什么车自己说了算

发布时间:2012年04月20日 01:18 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  温柔贤惠好女人

  代表人物:电视剧《北京爱情故事》中沈冰

  职业:幼儿教师

  性格分析:乱世中保持乐观积极的心态。家世的多舛跟艰苦,铸就她对物质要求低并且易于满足。

  常用车型:卡罗拉、凯越、昊锐、奥迪A4L

  这样的女人最适合的是各方面都没有什么明显缺点的车型,如丰田卡罗拉,外形很舒服、空间和动力虽然不大,但是日常开开也完全够用。不管是结婚之前自己代步,还是结婚之后家庭使用,在面子和实用性上都很适合,最重要是,还很省油,使用成本很低。不过卡罗拉虽好,但是在同级别车型中的价格却不算低,这正如要想追求到完美女人,总是需要付出一定的代价是同一个道理。

  而如果要选择实惠的车型,凯越是最适合的。如果有了更多的家庭成员,那么就需要一款更大的车型,在中高级车中,斯柯达昊锐的空间较大,配置也很齐全,而如果完美主妇有帮夫运的话,那么可以考虑更加豪华的奥迪A4L。

  聪明现实精女人

  代表人物:电视剧《北京爱情故事》中杨紫曦

  职业:自由

  性格分析:年轻漂亮,对生活充满幻想,做起事情来却很现实。

  常用车型:标致207CC、劳恩斯酷派、甲壳虫敞篷版、保时捷Boxster

  各种外形漂亮、柔若无骨的小跑车就是为现实女孩而生的,尤其是敞篷小跑车,一位以性感著称的好莱坞女影星就曾经说过,“坐在敞篷车里的一个女孩抵得上电话号码簿里的五个。”而对于现实女孩来说,207CC则是她们能够接触到的最亲民的敞篷车了,价格30万元以内。而在小跑车中最便宜的则是现代劳恩斯酷派,如果要想车内空间更大一些,甲壳虫敞篷版是比较好的选择,而如果现实女孩时来运转飞上枝头变凤凰,那么拥有保时捷Boxster也不在话下。

  职场精英大女人

  代表人物:电视剧《北京爱情故事》中伍媚

  职业:公司高管

  性格分析:外表再坚强事业再成功的女人终究还是个女人。如同名字一样有着妩媚的外貌,叱咤商界难掩心灵深处的偶尔失落。

  常用车型:雷克萨斯RX系列、大切诺基、英菲尼迪FX系列、奔驰ML系列

  正如女强人情感的选择面很窄,她们对于汽车的选择面也很窄。不像中低档汽车可以开发出偏女性化的车型而仍然有较大的细分市场的基础,高档汽车这么做的风险就很大。很长时间里,女强人们就只能像在现实生活穿中性裤套装一样,用男性化的车来维护自己的专业性和职场地位,直到雷克萨斯RX系列的出现。

  圆润的外形、贴心的配置、舒适的驾驶感觉、安静的车内空间,使RX系列一出现就被评为美国最适合女强人开的车型,两代RX系列在美国销量达到了百万量之多,大多数捧场的都是女性客户。而英菲尼迪FX35则赋予SUV跑车的天顶线,外形更加女性化,能够柔化女强人的棱角。如果不喜欢日系车,则可以考虑豪华SUV双雄,宝马X5和奔驰ML。

  善解人意侠女人

  代表人物:电视剧《北京爱情故事》中林夏

  职业:杂志编辑

  性格分析:男人会把她们当作哥们儿的女孩,虽然从外形上她们也许并不中性化。她们仗义大气,可爱执着。基本都是优点。

  常用车型:福特嘉年华 斯柯达晶锐 逍客 宝马X1

  这种女人表面大大咧咧,嘻嘻哈哈,虽然需要爱情,但不敢奢望爱情。以一种大智若愚的冷静态度对待自己和朋友,可以不计代价地关心一个人。

  适合那些外形比较漂亮,但是又不过于女性化的车型,如一些动感小车、crossvoer车型、小型SUV等,能够让她们看起来更加帅气,和一般的女孩子区别开来。

  小车中最适合的是福特嘉年华,外部线条虽然圆润流畅极富动感,但是又不过于柔媚,外形在同级别小车中算大的,内部空间也很充裕,因为再中性化的女人也有一大堆私人物品需要放在车里。开起来也富有驾驶乐趣,一如她们豪爽的性格。

  当然, Crossover车型,如斯柯达Scout在可爱之外,增加了路面通过性,能够适应各种不同的路况,底盘的护板也让小车不那么娇气;杂志编辑的职位收入还可以,如果嫌CrossPolo太小,则可以换一辆逍客,而如果出生就含着金银匙的话,那么宝马X1也可以考虑。

  虽然汽车是没有生命的机器,然而却由于和人们朝夕相处,似乎也就带上了车主的气息,和人类一样拥有了丰富多彩的表情和性格。尤其是对于女人来说,汽车更不单单是一种交通工具,不同类型、不同外型、不同色彩、不风风格、不同动力表现的车型,自然要与不同的性格和气质相搭配。你是什么样的女人,就会挑选适合你的需求、性格、甚至服饰搭配的什么样的汽车。

  在个性时代,女同胞们似乎开始厌倦了一成不变的“真理”,她们讨厌被人们套上“应该开什么车”的帽子,从她们开的车中我们也能看出,她们早已放弃了过于“大众”的MINI和甲壳虫。无论是充满运动感的高尔夫GIT、狂放不羁的奥迪Q5、感性和理性兼备的MG6、还是时尚环保的奔驰smart,各种车型都可能是她们全新的选择。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科