央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盘点中级车市标配ESP的车型

发布时间:2012年04月20日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车行业目前存在一个悖论,一方面是安全警钟频频敲响,事故频发;另一方面是车辆的安全系数还在原地踏步。

  尽管说事在人为,安全带是否扣好,决定了90%以上的安全系数,但这属于驾驶员安全意识范畴,而是否佩戴某项装置,则属于厂商的诚意和初衷。比如ESP,它的性能和重要性已经得到公认,但有时又被视而不见。为了这份忘却的记忆,我们真该对一些不惜血本加强安全系数的品牌车型拍手叫好。

  安全典范:408

  上市两年多的东风标致408是A+级市场中三口之家的首选。硕大的空间,比肩B级的后排,精细的内饰做工,是408的抢眼之处。

  生性稳重的408在2010年末上市,一年后取得了C—NCAP五星安全认证,回报了数万名车主的信赖。随后在专业媒体数次抽测中,408前防撞梁的厚度与宽度,也得到了媲美B级水准的高评价,可见其品质的过硬。而2011款408则在此基础上全系追加了ESP系统,其稳健姿态在应对急弯及湿滑路面时更加游刃有余,也为全乘员又增加了一份安全保障。

  2011款408的ESP体系包含ABS(防抱死)、EBD(电子制动力分配)、EVA(紧急辅助制动)以及TCS(发动机牵引力调节)等系统,出自博世8.1版本。博世近年来已成为标致的御用供应商,包括308、307及508在内的多款车型,均采用了这家电子安全巨头的产品。

  另外值得关注的是,408顶配车型中的前后八探头倒车雷达、氙气大灯(带清洗性能)等豪华配置,也使其摸到了B级水准的天花板。

  道路典范:高尔夫

  高尔夫自1974年第一代推出至今,已经历经6代发展,累计销量2500万辆。今年2月9日上市的2012款车型将继续领跑细分市场。作为改款车型,2012款高尔夫1.6L自动挡车型搭载了6速Tiptronic手自一体变速器。而高尔夫1.4TSI自动挡车型和2.0TSI发动机的GTI车型没有改变。配置上,2012款高尔夫舒适型增加了非常实用的定速巡航系统。时尚型增加了定速巡航系统、真皮包裹的方向盘。豪华型增加了座椅加热系统和门槛条。高尔夫1.4TSI豪华型还增加了6.5英寸触摸屏。

  DSG+TSI是高尔夫比较引以为傲的配置。此外,高尔夫全系除配备ESP之外,ABS防抱死系统、全方位气囊等也应有尽有。可以说,高尔夫属于比较平衡的一款车型,在运动性和舒适性方面有相对侧重。但相比安全方面,高尔夫在运动性上表现得更加抢眼。

  科技典范:速腾

  命名采用拉丁文的sagitar,寓意为希腊神话的射手座。速腾在有着浪漫名字的同时,也是一款德国工艺与领先科技完美结合的A+级轿车,高科技含量一直都是速腾产品实力的一大亮点。其中,DSG+TSI这对黄金动力组合迅速在A+级车市掀起“小排量、大动力”的风潮,便是最有力的例证。

  安全方面速腾也不遑多让。超过60%的超高强度和高强度车身材料、全系标配双前气囊和双侧气囊、全系标配最先进的ESP电子稳定程序和EPS电子助力转向系统等,无论是被动安全还是主动安全都一应俱全,安全系数深受消费者的信赖和高度认可。大街上随处可见呼啸而过的速腾,就有力地证0明了这一点。

  商报记者 王万利

  本版图片均由企业提供

  小结

  尺有所短,寸有所长。每一款车型,都因为其独特的优势吸引着喜爱它的一个群体,以上三款标配ESP的车型,纵观三者各具优势,究竟哪一款更能满足你的需求,最终成为你的爱车,只能取决于个人斟酌后的选择。

热词:

  • 高尔夫
  • 408
  • 速腾
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科